Дома из кирпича

Дома из кирпича

Одинаково эффектно смотрятся как двухэтажные дома из кирпича, так и небольшие кирпичные дома. Секрет заключается в разнообразии цветовой гаммы материала и красоте кладки, благодаря чему готовые дома из кирпича не теряют лидирующих позиций на рынке строительства жилья.

Виды домов из кирпича

Дома из белого, или силикатного кирпича давно перестали ассоциироваться с консервативным и неизменным белым цветом, поскольку современная промышленность предлагает новые цвета и оттенки строительного материала.

2

Загородный коттедж из силикатного кирпича

 

К преимуществам силикатного кирпича можно отнести:

– прочность и плотность;

– гигиеничность и экологичность;

– звукоизоляцию;

– демократичную стоимость.

Домам из керамического, или красного кирпича присущи теплопроводимость, звукоизоляция, долгий срок эксплуатации, разнообразие форм и размеров.

2-2

Дом из керамического кирпича

Цельный кирпич без отверстий применяется для строительства домов из полнотелого кирпича, а именно – для возведения крепких внутренних перегородок, несущих стен, фундамента, камина или печей. Дом из пустотелого кирпича подразумевает использование кирпичей с отверстиями, подходящих для строительства лёгких внутренних перегородок и фасада до трёх этажей. Традиционный красный цвет керамического кирпича технологи дополнили шоколадным, бежевым, жёлтым и персиковым – оттенками глины, которая входит в состав кирпичного изделия.

Использование б/у кирпича при сооружении кирпичных построек

Строители домов из кирпича советуют использовать б/у кирпич для возведения тех сооружений, на которые в дальнейшем не будет приходиться большая нагрузка:

– перегородок:

– сточных канав;

– колодцев;

– канализационных ям;

– небольших построек.

Б/у кирпич может сэкономить материальные средства без ущерба качеству технических сооружений. Главное условие при выборе б/у кирпича – проверка его прочности и геометрии, поскольку зачастую на кирпиче могут быть сколы либо застывший строительный раствор.

Вам может быть полезна статья:  Двухэтажный дом – мечта или реальность?

Изысканность экстерьера и интерьера кирпичных домов

Дизайн интерьера кирпичного дома может предполагать множество решений, от простой классики до стиля hi-tech. Фасад здания может быть украшен разноцветным кирпичом, рисунками из кирпича на доме, а также колоннами и кладкой кирпичом угла дома. Камины и печи обычно выкладывают шамотным кирпичом, в который добавляют особую глину – шамот. Для потери ею пластичности сначала осуществляется обжиг, а затем – измельчение.

Важным вопросом при строительстве дома из кирпича является утепление, которое в большинстве случаев всё же необходимо. Кроме внутреннего и внешнего утепления существует ещё один вид – внутристенное, которое предполагает работы по утеплению на этапе строительства.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *