Кирпичный дом – символ долговечности и стабильности

Кирпичный дом – символ долговечности и стабильности

Кирпичный дом – символ долговечности и стабильности

Каждый человек мечтает о надёжном и уютном доме, в котором могут жить целые поколения. Существует большое число вариантов домов из кирпича, отличающихся разновидностью материала и технологией возведения.

uЗагородный коттедж, возведённый из кирпича

 

Сильные и слабые стороны домов из кирпича

Строительство кирпичных домов никогда не потеряет своей актуальности – слишком уж много очевидных плюсов в этих постройках:

– невосприимчивость к огню и природным факторам, плесени, грызунам и насекомым;

– многообразие архитектурных и дизайнерских решений;

– прекрасная терморегуляция (кирпич долго остывает и быстро нагревается);

– звукоизоляция, которую по достоинству могут оценить люди, живущие возле автомагистралей;

– экологичность;

– престиж и комфорт.

Выбор дома из кирпича обуславливается возможностью сочетать кирпич с любыми другими материалами, фактурами, оттенками и формами. Кирпичная кладка фасада дома из кирпича выглядит самодостаточно и не нуждается в дополнительной отделке и ремонте, а внутреннее убранство может быть спроектировано и воссоздано с учётом всех пожеланий и предпочтений заказчика. Огнеупорность кирпича даёт карт-бланш на постройку каминов и печей, примыкающих к стенам, что приумножает возможности дизайнерских решений.

Минусы домов из кирпича заключаются во временном факторе – дом из кирпича под ключ строится немного дольше, чем другие постройки, впрочем, современные методики проектирования и возведения значительно ускорили весь процесс.

Себестоимость дома из кирпича позволяет отнести его к элитному жилью, подчёркивающему благосостояние и хороший вкус своего владельца. Кроме того, кирпичные коттеджи являются выгодной инвестицией, обладающей высокой ликвидностью.

Особенности разновидностей кирпича

Максимально эффективная теплоизоляция дома из кирпича достигается за счёт кладки из глиняного пустотелого кирпича, который, к тому же, обладает крупными размерами и экономит материальные средства на кладочный раствор.

Вам может быть полезна статья:  Красивый загородный дом. Ответы на вопросы

Силикатный кирпич менее популярен, поскольку хорошо впитывает влагу, не является морозостойким и имеющим достаточную для московского климата теплоизоляцию.

Дом, сложенный из кирпича, с гаражом, балконами, несколькими этажами и дымоходом долговечен и надёжен. Кирпич – универсальный материал, допускающий реконструкцию дома с помощью кирпича, обкладывание дома кирпичом, возведение арок, колонн и других декоративных элементов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *