Кирпичные дома под ключ

Кирпичные дома под ключ

Кирпичный дом для постоянного проживания «под ключ» включает ряд проектных и строительных работ:

– разработку проектной документации;

– согласование дизайнерских решений;

– организацию ландшафтного дизайна;

– сооружение фундамента и несущих конструкций;

– возведение стен и крыши;

– прокладку коммуникаций, а также сантехники, электрики, антенн;

– установку систем кондиционирования и монтаж рекуператоров;

– внутреннюю отделку и дизайн интерьера;

– сборку мебели;

– ландшафтный дизайн, высаживание растений;

– клининг;

– сдачу дома «под ключ» заказчику.

 

Для постройки кирпичного дома «под ключ» используются типовые проекты или проекты, разработанные с учётом пожеланий будущего владельца здания.

 

Важнейшие этапы строительства «под ключ»

Дома «под ключ» для постоянного проживания из кирпича строятся в несколько этапов, которые зависят от целесообразности расходования бюджета. Начальный этап знаменуется строительством фундамента, а заканчивается подведением несущих стен к крыше. Зачастую в подвальных помещениях размещают бойлерные, котельные, прачечные, мастерские, бассейны, спортивные залы и бильярдные, поэтому стены фундамента нуждаются в срочном утеплении и гидроизоляции. Второй этап – утепление дома и черновая отделка. Третий этап завершается чистовой отделкой снаружи и внутри помещения, а также подведением всех коммуникаций.

Из-за высокой теплопроводности кирпича и повышающихся цен на электроэнергию кирпичный дом нуждается в качественном утеплении. Обычно для утепления стен без их утолщения используется пористый кирпич в комбинации с полнотелым, что позволяет снизить теплопотери сквозь стены дома. Также эффективно утепление стен снаружи, которое выбирается исходя из архитектурных и инженерных характеристик дома.

7

Утепление стен с помощью пустотелого кирпича

 

Статьи расходов на строительство кирпичного дома

Довольно сложно построить кирпичные дома дёшево «под ключ», поскольку солидные и долговечные постройки требуют значительных расходов на крепкий фундамент, железобетонные перекрытия и облицовочный материал. Однако можно сэкономить, заменив железобетонные перекрытия деревянными и утеплив стены, чтобы сделать их тоньше. Кроме того, вместо облицовки кирпичом рациональней выбрать штукатурку и отделку плиткой или камнем. В крайнем случае, можно изучить теорию, как построить дом из кирпича своими руками, и реализовать на практике свой идеальный проект.

Вам может быть полезна статья:  Плюсы и минусы кирпичного дома

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *