Деревянные дома

Деревянные дома

Дерево – уникальный материал для строительства жилья. Сложно представить более экологичный и «живой» вид загородного дома, чем дом, построенный из дерева.

1

Деревянный загородный дом

 

Плюсы строительства из дерева

Современные технологии позволяют возвести не просто деревянный сруб, а самый настоящий инженерный и архитектурный шедевр. Здание из дерева обладает уникальной способностью к терморегуляции, а также к воздухообмену. Так, за сутки более 30% воздуха замещается через стены и углы деревянного дома.

Преимущества деревянных построек заключаются в:

– сбалансированном микроклимате;

– повышенной износостойкости и неуязвимости по отношению к микроорганизмам и гниению;

– стильном внешнем облике и самобытности;

– демократичной стоимости.

Доказано, что нахождение в деревянном доме благотворно влияет на общее состояние организма, психику человека, а также на его нервную и дыхательную системы. В деревянных постройках постоянно поддерживается оптимальная влажность, кислородный баланс, тепло – зимой и прохлада летом, поэтому дом из древесины не нуждается в дополнительном кондиционировании.

Дома из дерева гармонично вписываются в окружающий ландшафт и создают красивую композицию с природой.

Ранее считалось, что главный недостаток домов из древесины заключается в их высокой степени возгорания – столетия назад выгорали целые города. Однако современные технологии и методики пропитки материала позволили свести на нет эту проблему.

Из чего строят деревянные дома

Постройка деревянного дома предполагает несколько видов строительного материала:

– деревянный дом из оцилиндрованного бревна;

– из клееного бруса;

– сруб;

– из профилированного бруса.

Каждый из способов строительства деревянного дома имеет свои плюсы и минусы, а также технологические, инженерные и архитектурные особенности. Постройки из бревна диаметром 200-220 мм пригодны для круглогодичного проживания в Москве и московской области.

Вам может быть полезна статья:  Дома из оцилиндрованного бревна

Если новые деревянные дома будут возведены из правильно обработанной качественной древесины, то это гарантирует лёгкость сборки и привлекательный внешний вид загородного коттеджа.

Правила эксплуатации деревянного дома

 Несмотря на то, что постройки из древесины могут выстоять десятилетия, за ними нужно бережно ухаживать. В деревянном доме важно поддерживать положительную температуру и избегать повышения уровня влажности. Кроме того, окрашивать стены следует специальными «дышащими» красками – тогда дом будет оставаться экологичным и легко пропускающим воздух.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *