Дома из оцилиндрованного бревна

Дома из оцилиндрованного бревна

Проекты современных домов из оцилиндрованного бревна позволяют создать уютное и долговечное жильё, в котором сможет жить не одно поколение. Экстерьер подобного дома и интерьер всё чаще возвращаются к своим истокам – традиционной русской бревенчатой избе, которая с развитием новейших технологий может достойно конкурировать с другими видами построек.

Производство домов из оцилиндрованного бревна предполагает создание не только жилых строений, но возведение целых ансамблей на участке – гостевого дома, беседок, детской площадки и бани.

3

Одноэтажный дом из оцилиндрованного бревна

 

Технологические особенности строительства домов из оцилиндрованного бревна

В начале производственного процесса брёвнам придаётся круглое сечение с помощью специального деревообрабатывающего оборудования. Затем подогнанные по размеру брёвна обрабатываются антисептиком и маркируются. Брус выпускается в нескольких размерных показателях сечения: 160мм, 180мм, 200мм и 220мм. Для проживания в Москве и Московской области на протяжении круглого года оптимальными являются брёвна диаметром 200-220мм.

Достоинства домов из оцилиндрованного бревна

К главным преимуществам домов на основе оцилиндрованного бревна относятся:

– экологичность и уникальный микроклимат в помещении (положительное влияние на здоровье и психику человека из-за содержания в дереве смол и фитонцидов);

– высокая теплоизоляция (энергоэкономность дерева позволяет создать дом из оцилиндрованного бревна для постоянного проживания, сохраняющий тепло в зимний период и прохладу – летом);

– паропроницаемость (благодаря волокнистости древесины пар выводится наружу, и в доме всегда сухо);

– долговечность и прочность (достигается путём оцилиндровки брёвен, а также пропитки их антисептическими средствами и специальными противопожарными веществами – антипиренами);

– выгодная стоимость за счёт экономии на фундаменте, отделке, звукоизоляции и отоплении;

– краткие сроки строительства (построить дом из оцилиндрованного бревна реально за один-два месяца);

Вам может быть полезна статья:  Какой дом лучше: деревянный или кирпичный?

– привлекательный внешний вид.

Дом из оцилиндрованного бревна обладает более высоким качеством сборки венцов, чем срубы из необработанных брёвен. Это упрощает подготовительную работу по подгонке деревянных деталей друг к другу, а природная красота дерева позволяет избежать хлопот с внутренней отделкой.

В доме из оцилиндрованного бревна теплопотери происходят через углы из-за большого числа стыков, поэтому их целесообразно обрабатывать герметиком или использовать при строительстве специальную чашку для укладки брёвен.

3-2

Внутренняя отделка дома из оцилиндрованного бревна

 

Как ухаживать за домом из оцилиндрованного бревна

Чтобы деревянный дом долгие годы радовал своих владельцев, необходимо придерживаться определённых правил и требований по его уходу. Следует периодически обрабатывать древесину антисептиками и окрашивать её красками, пропускающими воздух. Кроме того, важную роль играет постоянное поддержание оптимальной влажности и температурного режима в помещении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *