Комбинированный частный дом: современные дизайны частных домов

Комбинированный частный дом: современные дизайны частных домов

Приобретение жилья – это довольно ответственный шаг. К нему важно подготовиться: изучить рынок недвижимости, выбрать подходящий тип постройки, определиться с ценой, которую вы можете себе позволить. Если вы выберете комбинированный частный дом, необходимо выяснить, из каких материалов он будет строиться.

 
Виды крыш частных домов
Комбинированные крыши частных
домов разделяют в зависимости от факторов:

  1. Форма.
  2. Сложность.
  3. Материалы, из которых ее изготавливают.
  4. Наличие декоративных элементов.
  5. Цвет.

Перед постройкой макета комбинированной крыши изучите характеристики вашего района: влажность, частота выпадения осадков, дизайн дома, сила ветра и так далее. На основании этих знаний делайте выводы о том, какой вид крыши подходит. Если вы не уверены в своем выборе, наймите специалиста.

image002

Стоимость строительства комбинированных домов

Важным вопросом в строительстве является цена. Стоимость строительства комбинированного дома не маленькая, однако при наличии знаний, умений и времени, возможно сэкономить: не нанимать рабочих, а заняться этим вопросом самостоятельно. Средняя цена колеблется в пределах 1 500 000 руб.- 4 000 000 руб. без учета стоимости:

  1. Дверей и окон.
  2. Водосточной системы.
  3. Материалов для крыши.
  4. Краски и материалов для отделки.
  5. Электрики.

Технология строительства комбинированного дома подбирается индивидуально под заказчика. Кроме натурального камня и кирпича распространен пеноблок. Помимо того, что он выравнивает стены, такой материал прочный и одновременно теплый, как дерево. Недостатком пеноблока считается боязнь ударов. От падения он раскалывается.
Этапы строительства комбинированного дома:

  • Разработка проекта.
  • Постройка фундамента.
  • Строительство первого этажа из прочного материала.
  • Перекрытие стен первого этажа.
  • Строительство второго этажа из дерева.
  • Перекрытие стен второго этажа и кровля.

На формирование цены, прежде всего, влияют такие факторы, как общая жилая площадь, вид материала и технология строения. Эти данные зависят от предназначения первого и второго этажа. Таким образом, возможно, стоимость будущего магазина будет выше, чем постройка жилья. Это произойдет в связи с необходимым укрепление фасада и приобретением отделки дороже. В любом случае, строительство дома комбинированного типа выйдет дешевле и быстрее кирпичного или каменного. Только так можно сэкономить средства и время.

Вам может быть полезна статья:  Комбинированные дома: строим красивые комбинированные дома с гаражом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *