Дома эконом класса

Дома эконом класса

Существует устойчивое мнение, что загородное жильё доступно не каждому, поскольку требует колоссальных денежных затрат. Естественно, строительство частного дома не может стоить мало. Однако можно значительно сэкономить на многих нюансах, чтобы в результате получить надёжный и красивый дом, главное – разобраться в их особенностях.

С точки зрения разумного расходования финансов привлекательны проекты небольших домов эконом класса. Грамотная планировка обеспечивает достойные условия проживания для семьи, а упрощённая форма дома эконом класса предполагает меньшее расходование материалов. С этим же справляется лаконичный дизайн и отказ от архитектурных изысков:

– эркеров;

– арок и колонн;

– террас и балконов;

– каминов;

– утеплённого подвала (в качестве рациональной замены может выступить мансарда).

Отдельно стоящий гараж также «съедает» приличную денежную сумму, поэтому проекты коттеджей эконом класса предполагают встраивание гаража в дом.

5

Дом эконом класса со встроенным гаражом

 

Возведение каркасного дома эконом класса

Строительство бюджетного жилья связано с сокращением временных затрат и расходованием материала. Поэтому самый недорогой вид домов эконом класса – каркасный. Он подразумевает сборку дома с помощью металлических или деревянных конструкций, соединённых сэендвич-панелями с теплостойкими и пожаробезопасными наполнителями. При возведении нового дома эконом класса по этой технологии следует пристальное внимание обратить на качество материала каркаса и его сечение. Кроме того, важные моменты – это надёжная укладка утеплителя и приточно-вытяжная вентиляция. Только при соблюдении правил и норм каркасного строительства недорогой дом эконом класса прослужит не один год, сохранив свой первоначальный вид и инженерные характеристики.

 
Преимущества брусового дома эконом класса

Наружное утепление, выполненное по технологии «вентилируемый фасад», обеспечивает проживание семьи в доме эконом класса не только в тёплое время, но и в зимний период. Экономия также заключается в возможности обойтись лёгким фундаментом и недорогим материалом несущих стен. Ещё один плюс недорогого жилья из бруса – отсутствие нужды в отопительном котле.

Вам может быть полезна статья:  Дачные дома эконом класса

Недорогие кирпичные дома

Для строительства домов из кирпича прекрасно подходит комбинирование его с другими материалами. Можно варьировать толщину и вид кладки, а также упрощать технологию утепления и облицовки.

Дома эконом класса из блоков

Лёгкие пенобетонные блоки позволяют сэкономить на дополнительном усилении фундамента и утеплении. Они обладают не слишком большой толщиной, одновременно сохраняя тепло и паропроницамость.

Недорогие пено-  и газобетонные блоки нуждаются в квалифицированной отделке изнутри и снаружи – шпатлёвками, штукатуркой и красками. В данном случае выгодный материал компенсируется затратами на профессиональную рабочую силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *