Дома эконом класса для постоянного проживания

Дома эконом класса для постоянного проживания

Построить дом эконом класса для постоянного проживания – не значит отказать себе в комфорте и привлекательном внешнем виде жилья. Даже недорогие дома должны отвечать реалиям рынка жилой малоэтажной недвижимости и строго ограниченному бюджету, а главное – высоким ожиданиям заказчика.

Если для дачного домика рациональной площадью является 50кв.м, то разумная площадь дома эконом класса для постоянного проживания – примерно 100-150кв.м.

Отопление в доме эконом класса и особенности проведения инженерных коммуникаций

Повышенное требование предъявляется к утеплению дома, поскольку он предназначен для проживания в нём не только летом, но и в суровую московскую зиму. Существует золотое правило – чем теплее здание, тем меньше мощности потребует отопительный котёл, а значит, экономия будет достигаться не только за счёт оборудования, но и расходов на отопление.

В домах эконом класса для постоянного проживания группируются инженерные коммуникации посредством рациональной планировки. Делается это для того, чтобы минимизировать протяжённость коммуникаций и достичь экономии на количестве оборудования и работе. Оборудование следует выбирать ещё на этапе проектирования, чтобы оно полностью вписывалась в концепцию загородного дома и гарантировало комфорт и безопасность. Не менее важную роль играет фурнитура, отвечающая за сантехнику (краны, муфты, фитинги) и электрику (розетки, выключатели, автоматы защиты). Качественная фурнитура должна быть даже в доме эконом класса, – в этом случае она прослужит долгие годы и не потребует ремонта или замены, то есть лишних финансовых затрат.

Способы наружной и внутренней отделки в доме эконом класса

Проекты домов для постоянного проживания эконом класса обычно предполагают следующие виды наружной отделки:

– виниловый сайдинг (обладает повышенной износостойкостью и неуязвимостью к воздействию климатических условий);

– имитацию камня (основывается на цементно-песчаных смесях, которые могут имитировать любой отделочный камень – гранит, мрамор, «дикий камень»).

Вам может быть полезна статья:  Дачные дома эконом класса «под ключ»

Картинки по запросу обшивка дома виниловым сайдингом

Обшивка загородного дома виниловым сайдингом

Если к внутренней обработке стен защитно-декоративными составами требования повышенные, то дизайн интерьера может быть абсолютно любым. Для оконных проёмов целесообразно предусмотреть двухкамерные пластиковые стеклопакеты либо же деревянные хорошо просушенные рамы, оснащённые резиновыми уплотнителями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *