Проекты домов из газобетона

Проекты домов из газобетона

Лидирующие позиции на рынке строительства загородного жилья в последние годы занимают проекты домов из газобетона и пеноблоков. Итак, что же можно отнести к явным преимуществам этих материалов? Среди основных достоинств:

– недорогая стоимость укладки;

– низкий вес блоков, позволяющий сэкономить на усиленном фундаменте;

– эстетичный внешний облик;

– высокий темп строительства;

– пластичность, позволяющая возводить башенки, арки и эркеры;

– повышенная тепло- и звукоизоляция;

– экологичность;

– устойчивость к воздействию низких температур и огня;

– простота в эксплуатации и долговечность.

Газобетон втрое теплее кирпича и незначительно уступает деревянным постройкам. Однако, так же, как и дерево, «дышит» и наделяет жильё особым микроклиматом.

6

Проект двухэтажного загородного дома из газобетона

Виды газобетона и его отличия пенобетона

Благодаря наличию пор, газобетон называют ячеистым бетоном. Ячейки обеспечивают хорошую термоизоляцию и имеют различную плотность в газоблоках, а это влияет на их прочность. В процессе проектирования недорогих домов из газобетона внимание уделяется классификации блоков из данного материала: конструкционный газобетон, предназначенный для возведения внешних стен и перегородок; конструкционно-теплоизоляционный, используемый при строительстве зданий до трёх этажей; теплоизоляционный, выступающий в роли утеплителя из-за большого числа ячеек.

Зачастую понятия газо- и пенобетона путают или отождествляют. На самом деле, различия между ними ощутимые – газовые блоки намного легче, чем пенобетонные, они впитывают влагу и обладают меньшими теплосохраняющими свойствами.

При создании проекта загородного дома из газобетона учитывается точная геометрия блоков, что позволяет плотно подгонять их при строительстве друг к другу. Это качество позволяет использовать инновационные тонкошовные растворы, не превышающие 1-3мм. Таким образом, в проектах домов и коттеджей из газобетона уменьшается площадь кладочных швов, выступающих в виде «мостиков холода» и экономятся средства на отопление дома.

Вам может быть полезна статья:  Дом из газобетона своими руками

Следует отметить, что пеноблок и кирпич – взаимозаменяемые материалы, поэтому проект частного дома из газобетона может предусматривать вероятность замены кирпича пеноблоком и наоборот. Доказано, что с годами газо- и пеноблоки становятся крепче, что наилучшим образом отражается на долговечности и надёжности дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *