Строительство дома из газобетонных блоков

Строительство дома из газобетонных блоков

Строительство дома из газобетонных блоков имеет ряд положительных сторон – вес и размеры газоблоков позволяют легко их транспортировать и быстро возводить стены дома. Это снижает трудозатраты и даёт возможность осуществить строительство загородного дома из газобетона в течение пары месяцев.

Сразу после возведения коробки здания можно приступать к монтажным и отделочным работам, а само строительство возможно в любое время года, даже зимой. Ещё один плюс заключается в отсутствии необходимости привлекать сложную строительную технику в виде погрузчиков или кранов. Газоблоки легко обрабатываются путём разрезания, сверления или спиливания, что благоприятствует прокладке коммуникаций и формированию нужных углов.

Технологические особенности производства газоблоков

В состав газобетона входят натуральные компоненты:

– кварцевый песок;

– известь;

– вода;

– цемент в небольшом количестве.

Поризация в однородной смеси достигается с помощью реакции извести и алюминиевой пасты.

Технология строительства дома из газобетонных блоков предполагает автоклавную обработку последних. Блоки подвергаются 12-часовому воздействию сухого насыщенного пара при температуре 190 °С, а прочность материала достигается, благодаря давлению 12 кг/см2. Данные манипуляции снижают вероятность усадки и растрескивания бетона.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Технология строительства газобетонного дома

При планировании этапов строительства дома из газобетонных блоков следует учитывать, что финальную отделку фасада целесообразно перенести на благоприятное время года. Главное условие для работ внутри помещения – непрерывная естественная вентиляция. Скорость возведения домов из газобетона выше, чем любых других. Быстрее собираются только каркасные дома, однако, срок их службы значительно ниже газобетонных аналогов.

Создание благоприятного микроклимата в доме из газобетона

Смета на строительство дома из газобетонных блоков порадует любого заказчика, поскольку не предусматривает колоссальных затрат на утепление дома и его отопление. Малые зазоры в кладке стен достигаются путём применения специального клея и позволяют избежать возникновения «мостиков холода». За счёт тепловой инерции в домах, возведённых из газоблоков, тепло сохраняется на протяжении длительного времени, даже при условии минусовых температур за окном, что актуально для Москвы и Подмосковья. Комфортное постоянное проживание в газобетонном доме обеспечивается, благодаря тому, что материал «дышит» и создаёт благоприятный микроклимат в помещении.

Вам может быть полезна статья:  Фасад дома из газобетонных блоков

Особенности наружной отделки газобетонного дома

Фасадные работы при строительстве загородных домов из газобетонных блоков обычно происходят с использованием кирпича, природного камня, сайдинга, композитных или искусственных панелей. При этом между облицовкой и слоем утеплителя непременно должна происходить равномерная циркуляция воздуха, предотвращающая образование конденсата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *