Дом из газобетона своими руками

Дом из газобетона своими руками

Дом из газобетона своими руками является «лицом» своего владельца, поскольку в него вкладываются не только финансовые средства, но и хозяйский труд.

Подготовительные работы при постройке дома из газобетона своими руками

Для благоприятного начала работ следует грамотно организовать строительную площадку. В первую очередь нужно отвести определённое место под хранение газобетонных блоков и используемых инструментов. Материалам, плохо переносящим воздействие влаги и света (смесям для кладки газоблоков), обустраивается закрытый склад.

Важно соблюдать температурный режим – при +25 градусов и выше следует регулярно увлажнять поверхность газобетонных блоков. Если же температура ниже +5 градусов, то используются связующие смеси в виде специального клея, дающего возможность работать даже при -15 градусах Цельсия.

Аспекты укладки фундамента и наружных стен

Железобетонная плита в качестве фундамента – наилучший вариант для газобетонного дома. Она сводит к минимуму возможную усадку и обеспечивает равномерность здания. Ещё используется монолитный ленточный фундамент, обшитый железобетонным поясом и надёжно удерживающий лёгкие газоблоки. Стоимость дома из газобетона своими руками невысока, поскольку большая доля экономии приходится на фундамент, а именно – на отсутствие нужды в его усилении.

Кладка внешних стен осуществляется с помощью блоков, ширина которых варьируется от 375 мм до 400 мм. От качества укладки первого ряда газобетонных блоков зависит комфорт и точность дальнейших строительных работ, поэтому перед её началом нужно правильно выровнять все поверхности и обработать гидроизоляционными растворами, а затем – оценить по уровню.

2

Возведение стен газобетонного дома

Следующие ряды кладки начинают с одного из углов, причём проложенные части стены желательно защитить от осадков с помощью плёнки. В качестве соединяющего блоки материала для бюджетного дома из газобетона своими руками современные технологии предлагают специальный клей, а не традиционный цементно-песчаный раствор, превосходящий расход клея.

Вам может быть полезна статья:  Фасад дома из газобетона

С целью избегания деформирующих перегрузок применяется армопояс в доме из газобетона своими руками.

3

Крыша для дома из газобетона своими руками

 

Внутренняя отделка дома из газобетона своими руками

Грамотная отделка внутри здания предполагает выполнение нескольких этапов:

– прокладку электропроводки в доме из газобетона своими руками;

– нанесение грунтовки на поверхности;

– оштукатуривание стен и покраску;

– зашивание стен и потолка гипсокартоном либо другими материалами;

– декорирование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *