Фасад дома из газобетона

Фасад дома из газобетона

Пористая структура газоблоков грозит намоканием фасада дома из газобетона, а значит, утяжелением и потерей внешнего вида. Чтобы в поры не попали влага и пыль, а газобетонные блоки не потемнели, необходима наружная отделка.

 

Чем облицевать дом из газобетона

Материалы, предназначенные для отделки фасада дома из газобетона, должны быть паропроницаемыми, морозостойкими и легко крепиться к основанию. Перечень допустимых материалов достаточно обширен:

– вагонка;

– сайдинг;

вентилируемый фасад для дома из газобетона;

– штукатурка;

– облицовочный камень или кирпич;

– затирка с минеральной окраской.

3

Облицовка газобетонного дома фасадным кирпичом

Отделка наружных газобетонных стен облицовочным кирпичом

Если облицовка фасада дома из газобетона предполагает использование камня или кирпича, то в проект нужно закладывать усиленный фундамент.

Чтобы избежать намокания, между блоком стены и облицовочным кирпичом оставляется зазор, ширина которого варьируется от 30 до 50 мм. Не менее 1% облицовочной площади должны занимать некоторые вертикальные швы под карнизом, не заполненные раствором. Данная технология позволяет обеспечить оптимальную вентиляцию дома, предназначенного для круглогодичного проживания в Москве и Подмосковье. Сезонное жильё, например, дачные домики, можно строить без вентиляционных зазоров.

Фасадный кирпич крепится к стене с помощью четырёх и более связей (базальтопластиковых или из «нержавейки»), рассчитанных на каждый квадратный метр.

 

Как штукатурить фасад дома из газобетона

Самым удобным и недорогим способом наружной отделки здания признано оштукатуривание. Слой штукатурных составов и смесей должен быть паропроницаемым и иметь вяжущую структуру. После нанесения штукатурки и её полного высыхания устраняются все неровности, складки и вмятины, затираются швы между газоблоками. Затем на блоки валиками и щётками наносятся специальные краски и паропроницаемые шпатлёвки.

 

Вам может быть полезна статья:  Перекрытия в доме из газобетона

Облицовка фасада дома из газобетона навесными декоративными панелями

Обшивка вагонкой, сайдингом, керамическими или металлическими листами гарантирует самую надёжную защиту от неблагоприятных погодных условий. Дополнительный бонус при облицовке фасада газобетонного дома с помощью панелей – возможность укладки утепления между фасадными листами и стенами здания. При отделке навесными панелями также предусматривается система вентиляции для комфортного проживания в доме из газобетонных блоков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *