Перекрытия в доме из газобетона

Перекрытия в доме из газобетона

Расчёт предельной нагрузки на дом из газобетона позволяет возводить максимум три этажа. На выбор перекрытий в доме из газобетона влияют количество этажей здания, назначение перекрытий, применяемая техника и оборудование, стоимость работ строителей и их уровень профессионализма.

Основная нагрузка приходится на перекрытия первого этажа, поскольку на них ложится вес стен, мебели, покрытий и проживающих в помещении людей. Помимо всего прочего, выбор перекрытия для дома из газобетона должен основываться на следующих аспектах:

– нагрузке веса;

– звукоизоляции;

– пожаробезопасности;

– оптимальной жёсткости и прочности.

Прежде чем ответить на вопрос, как сделать перекрытия в доме и з газобетона, следует выделить несколько их разновиднойстей.

 

Возведение деревянных перекрытий в газобетонных домах

Монтаж перекрытий из дерева в доме из газобетона с помощью балок – самый лучший вариант. В этом случае конструкция предусматривает наличие специального армопояса, на который она будет устанавливаться.

Балки перекрытия в доме из газобетона с разным сечением крепятся шпильками, пластинами или уголками, изготовленными из металла. Подшиваются балки фанерой, гипсокартоном, пластиковой вагонкой или ДСП. Если длина пролёта более шести метров, то монтаж деревянных балок невозможен технически. В этом случае используются железобетонные перекрытия.

 

Монолитное перекрытие для дома из газобетонных блоков

Каркас для монолитного перекрытия изготавливают из арматуры малого сечения, связывая проволокой. Вся конструкция монтируется на уже готовую деревянную опалубку, способную вместе с металлическим каркасом принять на себя нагрузку от бетона.

Монолитные перекрытия могут иметь любую форму, в отличие от деревянных балок. Благодаря широкому ассортименту конфигураций, монолитные перекрытия возможно монтировать в зданиях, где использование плиточных перекрытий для домов из газобетона ограничено. Однако следует учитывать и высокую стоимость, долгий срок возведения и применения специальной техники для создания монолитных конструкций.

Вам может быть полезна статья:  Фасад дома из газобетона

 

Установка межэтажных, цокольных и чердачных перекрытий в газобетонном доме

Деревянные перекрытия между этажами представляют собой клееный брус или двутавровые балки и монтируются под прямыми углами по отношению к несущим стенам. При этом под опирающиеся на армопояс балки стелится слой гидроизоляции.

1

Монтаж деревянных межэтажных перекрытий в доме из газобетонных блоков

Цокольные перекрытия практически не отличаются от межэтажных, однако, требуют дополнительной гидро- и пароизоляции, а также обработки антисептиком.

Отличительной чертой в устройстве чердачного перекрытия в доме из газобетона является отсутствие монтажа пола по балкам, кроме случаев, когда чердак будет отводиться под жилые комнаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *