Цена на дом из газобетона «под ключ»

Цена на дом из газобетона «под ключ»

Газобетон удачно сочетает в себе все положительные качества дерева и камня и при этом обладает низкой стоимостью. Цена на строительство дома из газобетона «под ключ» значительно ниже, чем на другие виды жилья, а скорость возведения – выше.

Адекватная стоимость и особенности экономии при строительстве дома из газобетона

Несомненным преимуществом в строительстве дома из газоблоков является отсутствие колоссальных трат на фундамент. Блоки легче, чем кирпич, практически в 4 раза, а потому не нуждаются в дорогостоящей транспортировке. Сами ячеистые блоки недорогие, как и их укладка. Если блок случайно разбился, его можно склеить обычным раствором. Пористая структура материала позволяет не привлекать к работе специальную технику в виде перфоратора и даёт возможность осуществить многие работы с помощью обычного молотка. Лёгкая обработка обеспечивает малое количество отходов, что экономит время и средства на уборку территории, а также снижает цену на загородный дом из газобетона «под ключ». Сэкономить можно, используя тонкослойный раствор, благодаря которому стены сохнут быстрее, и сокращается время строительства.

1

Строительство загородного дома из газобетона

 

Методика вычисления стоимости дома из газобетонных блоков

При расчётах стоимости газобетонного дома принимаются во внимание его размеры и число этажей, а также количество блоков, которое помещается по длине и по высоте стен. Цена одноэтажного дома из газобетона «под ключ» рассчитывается при размерах газобетонного блока – 600х200х400 мм (за толщину принимается 400мм). Из квадратуры стен вычитается площадь оконных и дверных проёмов. Строительный рынок предлагает рассчитывать стоимость блоков за единицу или квадратный метр. Варьирование цены на готовый дом из газобетона «под ключ» зависит от внутренних перестенков и перегородок, несущих стен и затрат на клей. Существует показатель расхода специального клея, предназначенного для укладки газоблоков – 1,5кг/м2.

Вам может быть полезна статья:  Перекрытия в доме из газобетона

Кроме всего прочего, финансовые средства понадобятся на:

– проектную документацию;

– транспортные расходы;

– облицовочные работы и материал;

– армирующий пояс по периметру здания;

– кладку;

– утеплитель;

– кровельный материал;

– стяжку и полы;

– плиты перекрытия;

– штукатурку;

– двери и окна;

– коммуникации;

– фундамент.

Зачастую львиная доля денежных средств уходит на отделку внутри помещения, поэтому заказчик изначально должен определиться с собственными предпочтениями и отобразить их в проекте будущего дома из газобетона «под ключ» с ценой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *