Продажа домов из пеноблоков

Продажа домов из пеноблоков

Для многих компаний строительство и продажа домов из пеноблоков – приоритетное направление, позволяющее максимально экономично использовать инновационный материал. Дома, сложенные из пеноблоков, стали популярны не так давно, однако все их плюсы уже успели по достоинству оценить как застройщики, так и заказчики в Москве и Подмосковье.

Бетон является одним из самых прочных строительных материалов. Главная его проблема – неспособность долгое время сохранять тепло. Решением стало создание ячеистого бетона, наполненного пузырьками воздуха. Состав самого бетона – цемент, песок, пена и вода, при этом доля содержания воздуха в растворе может достигать 95%. Экономичная стоимость пенобетона обуславливается дешевыми материалами, необходимыми для его изготовления и возведения дома из пеноблоков «под ключ», а не скромным качеством.

1

Строительство дома из пеноблока

Преимущества домов, сложенных из пеноблоков

К очевидным плюсам домов из пеноблоков относятся:

– невысокая стоимость;

– долговечность;

– экологичность;

– паропроницаемость;

– морозостойкость и огнеупорность;

– простота возведения;

– неуязвимость по отношению к воздействию микроорганизмов и вредителей;

– способность к прочному сцеплению с отделочными материалами и арматурой;

– лёгкость обработки (пеноблоки поддаются сверлению, спиливанию, фрезеровке).

Дом из пеноблока надо утеплять, если заказчик предполагает круглогодичное проживание в нём. Чтобы избежать образования конденсата, следует предусмотреть вентиляционный зазор между утеплителем и отделкой.

Стоимость дома, сложенного из пеноблока

Расценки на дом из пеноблоков зависят не столько от стоимости материала, сколько от стоимости работ строителей. Квалификация прораба, строителей и бригадира должна быть высокой, поскольку проектирование и возведение дома из пеноблока «под ключ» связано с большими сложностями, чем строительство из обычного кирпича. При условии соблюдения технологии строительства, требований долговечности, теплосбережения и удобства дом из пенобетона будет стоить меньше, чем аналогичный кирпичный дом. Однако такое же по площади и планировке здание из дерева выйдет дешевле.

Вам может быть полезна статья:  Пристройка к дому из пеноблоков

Особенности пенобетона и кладки блоков позволяют строить дом из пеноблоков максимум до 3-го этажа. Рациональное решение – возведение дома из пеноблоков с мансардой, которая бы полноценно заменила стандартный этаж. С экономичной точки зрения выгодно строительство дома из пеноблоков на две семьи, в котором бы при общих коммуникациях соседствовала разная планировка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *