Пристройка к дому из пеноблоков

Пристройка к дому из пеноблоков

Практически каждый домовладелец задумывается о возведении пристройки к дому на этапе его строительства или уже в процессе эксплуатации. Пристройка к дому из пеноблоков связана с наименьшим количеством хлопот, чем применение других видов материала. Обычно дом дополняют котельной пристройкой к дому из пеноблоков, кухней, ещё одной жилой комнатой, санузлом, гаражом, верандой или террасой.

Картинки по запросу пристройка к дому из пеноблоков

Гараж в виде пристройки к пенобетонному дому

Чтобы удачно пристроить к дому комнату из пеноблоков, следует знать преимущества пенобетона:

экономичность и высокая скорость возведения, позволяющая закончить строительные работы за один сезон без хлопот с консервацией стройки;

– небольшие транспортные расходы, благодаря малому весу пенобетонных блоков;

– кладка из пенобетона почти не даёт усадки;

– хорошая теплоизоляция позволяет сэкономить на отоплении.

Чтобы избежать излишнего впитывания влаги и разрушения пенобетона, необходимо обеспечить качественную гидроизоляцию и соорудить надёжный монолитный фундамент для пристройки к дому из пеноблоков.

Как сделать пристройку к дому из пеноблоков

Пристройка «сращивается» с основой дома уже после его возведения либо через несколько лет и может сочетаться с любым материалом. Не все дома допускаются к возведению пристроек, всё зависит от состояния фундамента. В случае, если фундаменту уже более 15 лет или он расположен на непрочном грунте, вес пристройки может оказать разрушительное действие на основу дома.

Для строительства пристройки к дому из пеноблоков применяются два метода стыковки двух построек:

– жёсткая (оптимальна для домов, которые возведены недавно и успели приобрести необходимую усадку);

– реализуемая с помощью деформационного шва (простой и экономный вариант; для изоляции на поверхность столбчатого, ленточного или фундамента на винтовых сваях укладывают рубероид).

Чтобы минимально нарушить грунтовый слой возле дома, желательно предпочесть мелкозагубленные конструкции, которые смогли бы гарантировать жёсткое и надёжное основание.

Вам может быть полезна статья:  Перегородки из пеноблоков

Возведение несущих конструкций пенобетонной пристройки к дому

Строим пристройку к дому из пеноблоков правильно: возведение стен должно начинаться с углов. Кладка должна иметь тонкие швы и выравниваться шлифовальной тёркой. Примерно каждые 5 рядов и углы кладки прошиваются арматурой, которая предотвращает возникновение в дальнейшем трещин.

При выборе наружной и внутренней отделки для пристройки к дому из пенобетона рационально выбирать гибкие материалы, допускающие незначительное смещение (сайдинг, вагонку, пластик и линолеум).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *