Проекты домов из пеноблоков с мансардой

Проекты домов из пеноблоков с мансардой

В типовых проектах домов из пеноблока часто предусматривается мансарда. Она позволяет рационально использовать жилую площадь и экономить денежные средства на возведение дома.

Купить проект дома с мансардой из пеноблоков – означает выгодно вложить средства и получить комфортное и красивое жильё. Мансардная постройка имеет более простые инженерные и архитектурные решения, по сравнению с проектом двухэтажного или трёхэтажного дома.

Аспекты проектирования пенобетонных домов с мансардой

Проекты домов из пеноблоков в полтора этажа являются самым приоритетным направлением в строительстве загородного жилья. Чердачное помещение при умелом дизайне превращается в уютную спальню, тихий кабинет или детскую комнату.

Из-за того, что большая часть поверхности мансарды подвергается неблагоприятному воздействию внешней среды, проекты домов из пеноблоков с мансардой должны подвергаться тщательной технической проработке. Необходимо обеспечить ряд параметров:

– теплоизоляцию;

– пароизоляцию;

– надёжную гидроизоляцию.

За счёт срезанных углов и невысокого потолка квадратура помещения получается меньше, а значит, мансарду легче отопить, чем стандартный этаж. Визуально мансарда делает дом меньше, но это всего лишь иллюзия, так как внутри пространства столько же, сколько в доме со стандартным вторым этажом и чердаком.

При создании проектов простых домов из пеноблока с мансардой предполагается, что высота конька и наклон скатов должны разместиться в комнате с высотой потолка до 2,8 м. Конструкция может быть любой, главное – она должна быть как можно выше и вместительней.

Разновидности кровли для мансардного дома из пеноблоков

Существует несколько видов крыши мансарды:

– односкатная (экономичный вариант, когда кровля монтируется к несущим стенам, имеющим разную высоту);

– двускатная (одинаковые скаты расходятся в две стороны);

– ломаная (представляет собой двускатную крышу, обеспечивающую большую площадь мансардного помещения);

Вам может быть полезна статья:  Продажа домов из пеноблоков

– шатровая (самая сложная и затратная; подходит для зданий с необычной конфигурацией и выполняется в виде конуса, купола или пирамиды);

– вальмовая или полувальмовая (кровля мансарды представлена четырьмя скатами, которые дают возможность рационально использовать пространство в помещении).

Картинки по запросу дом из пенобетона с шатровой мансардой

Шатровая кровля для дома из пеноблоков с мансардой

И для больших проектов, и для проектов домов 8х8 с мансардой из пеноблоков подходит свой вид кровли, достаточно верно рассчитать нагрузки. Кроме того, мансарды в зданиях из пеноблока бывают одноуровневыми и многоуровневыми, в зависимости от одновременного применения разного типа опор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *