Этапы монолитного строительства

Этапы монолитного строительства

У строительства монолитных сооружений, ровно как и у любого другого строительства, существуют свои общие этапы, обязательные для правильности и качества процесса.

При запуске такого строительства монолитных сооружений сначала подготавливается, расчищается и тщательным образом проверяется необходимая по площади площадка для строения и возведения будущего сооружения. Территорию для будущего сооружения необходимо тщательно рассчитывается по одному из важных параметров – а именно по параметрам здания. Также территорию необходимо очистить под строительные работы. На этой дополнительной территории строительные компании размещают контейнера, места для складирования различного строительного мусора и материалов, а также другие объекты.

Одна из ключевых особенностей строительства зданий из монолитного бетона – бетон для такого строительства изготавливается только на месте непосредственного возведения здания. Соблюдение этого правила помогает строительной компании значительно уменьшить расходы как на доставку, так и на непосредственную подготовку бетона. Как итог, конечная стоимость всего строительства будет намного меньше.

После этого начинается этап монтажа каркаса из арматуры. Данный этап очень важен, особенно в области строительства зданий из монолитного бетона, ведь благодаря такой технологии можно построить сооружение из монолитного бетона в минимально возможные сроки и с минимальным количество потраченных средств. От формы каркаса из арматур напрямую зависит и форма сооружения. Кроме того, каркас придет зданию и его наружным стендам прочность и надежность.

Картинки по запросу монолитные дома

Следующий этап – монтаж опалубки. Сразу же после завершения подготовки участка и установки каркаса  сооружаются специальные щитовые конструкции, внутрь которых заливается бетонная смесь. И здесь начинается следующий этап – заливка бетона. Для того, чтобы возвести здание, необходимо использовать обычную бетонную смесь, отвечающую по своим характеристикам за форму здания.

Далее идет прогрев бетонной смеси. Эта процедура необходима только в тех случаях, при которых строительство идет зимой, когда бетон очень быстро застывает. Летом эта процедура не нужна. Потом идет этап ухода за вылитым бетоном и снятие построенных ранее опалубок. Для застывания бетона его необходимо оставить на пару-тройку дней. После этого опалубки просто снимаются, а строительство продолжается.

Вам может быть полезна статья:  Все «за» и «против» монолитного строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *