Технологии, используемые при сооружении монолитных зданий

Технологии, используемые при сооружении монолитных зданий

В большинстве случаев строительство сооружений из монолитного бетона организовывается согласно следующему алгоритму:

На месте строительной площади квалифицированные специалисты устанавливают специальные конструкции, которые называются опалубками. Опалубки практически полностью повторяют контур будущего здания или же некоторых его элементов. Это могут быть колонны, стены или любые другие элементы строящегося здания. Внутри опалубки монтируется определенное количество арматуры, в которые, в свою очередь, заливается бетонный раствор.

Виды опалубок

Картинки по запросу монолитные дома

На данный момент в процессе использования технологии выстраивания монолитных сооружений и зданий квалицированные строительные компании используют один из двух видов опалубок – это туннельная разновидность опалубок и разновидность опалубки щитовой.

Опалубка туннельная. При таком виде опалубки можно выстраивать за кратчайшие сроки (практически одновременно) внутренние стены, а также перекрытия. Следует отметить, что перекрытия при таком строительстве создаются специально той ширины и высоты, которая необходимо по строительству здания. К сожалению, такое сооружение очень сложно назвать элитными, ведь каждая квартира, созданная по такому принципу, будет не очень большой – максимум в 60 квадратных метра.

Щитовая опалубка. Для создания сооружений с использованием щитовых опалубок требуется гораздо больше времени, однако такой вид возведения зданий считается более мобильным. С помощью щитовой опалубки можно строить сооружения каркасного вида без балок, что дает множество возможностей. К примеру, строительная компания может соорудить здание практически с любым фасадом и высоким (любое количество человек). Более того, при использовании такой опалубки можно создать практически любые квартиры (по планировке и площади). Квартиру можно создать без перегородок, а потом уже досконально распланировать ее от начала до конца. Также можно самостоятельно решить, сколько именно в будущей квартире будет помещений каким будет интерьер и сколько конкретно будет уровней.

Вам может быть полезна статья:  Преимущества строительства монолитного дома

После этого при строительстве сооружений с помощью щитовой опалубки устанавливается коммуникационная система, то есть вся необходимая электрическая проводка, которую необходимо укладывать в перекрытия и стены при их формировании, а также системы утепления. Следует отметить, что монолитное строительство из кирпича дает возможность выстраивать дома с почти идеальной звукоизоляцией, что весьма полезно сегодня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *