Требования, которые существуют в монолитном строительстве

Требования, которые существуют в монолитном строительстве

Требования, которые должны быть предъявлены и предъявляются к процессу монолитного строительства, в большинстве случаев одни и те же, что и требования при обыкновенном строительстве. Практически все эти требования официально закреплены в соответствующей документации и нормативных актах.

Картинки по запросу монолитные дома

 

Общие требования

В процессе устройства опалубки, а также при монтаже каркаса арматуры и заливке бетонного строительного раствора необходимо постоянно и внимательно наблюдать за устойчивостью возводимых участков и элементов здания из монолитного бетона.

Стеновые опалубки необходимо фиксировать на одноуровневом или на двухуровневом подкосе (все зависит от высоты опалубок). Подмостки необходимо надежно закрепить на существующем каркасе щитов опалубки.

Любые работы, как монолитные, так и производимые опалубочные, должен осуществлять соответствующий и квалифицированный по данным работам персонал. Он должен также проходить детальную технику безопасности под руководством прораба или ведущего мастера.

Строго запрещено размещать на опалубках или на подмостях материалы, а также инструменты или оборудование, если оно изначально или по технике не было предусмотрено для размещения или для выполнения работы по технологии. Также запрещено нахождение людей на настилах, если они не принимают прямое или косвенное участие в строительстве или в работах с опалубками по возведению монолитных зданий.

В случае, если опалубка должна монтироваться не в один, а сразу в пару-тройку ярусов, необходимо каждый следующий за предыдущим ярус устанавливать только после завершения проверки предыдущего на предмет надежности установки.

В роли действующих опор для опалубок необходимо применять только разрешенные, штатные элементы, которые входят в официальный комплект для возведения опалубочной системы. Соответствующие крепления стеновых опалубок, а также опалубок перекрытий и фундамента при помощи любых подручных или вспомогательных материалов строжайше запрещается.

Проверять качество и надежность крепления/установки опалубки, а также подмостей необходимо каждые рабочие сутки, а все обнаруженные в процессе проверки недочеты и несоответствия необходимо незамедлительно устранить.

Вам может быть полезна статья:  Технологии, используемые при сооружении монолитных зданий

В случае, если работы производятся под небольшим углом (свыше 20 градусов), все работники должны при работе использовать страховочные пояса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *