Загородные дома из монолитного бетона

Загородные дома из монолитного бетона

В последнее время возведение монолитных построек из бетона приобретает все большую популярность. Это все благодаря неоспоримым преимуществам, таким как скорость сооружения, многообразие возможных форм и планировок, экономия денежных средств. Таким способом можно возвести не только промышленное сооружение, но и загородный монолитный дом из бетона.

Если разделить весь процесс возведения монолитного дома на этапы, то можно выделить несколько основных. В первую очередь устанавливается опалубка. Предварительно для нее делается каркас из арматуры. Опалубка – это основа сооружений различной формы и конфигурации. Она представляет собой прочные и мощные панели, изначально полые внутри, а впоследствии залитые бетоном.

Картинки по запросу монолитные дома   Опалубка бывает различных видов, а при монолитном возведении загородных домов применяется обычно лишь два вида – несъемная и щитовая. Первый тип чаще всего используется при малоэтажном строительстве. Несъемная опалубка имеет готовую форму, ее нужно только установить и впоследствии не демонтировать. Это сокращает время, необходимое для возведения здания. Щитовая опалубка – сборная, ее конструкция собирается из крепежей и щитов.

Когда опалубка возведена, нужно проложить коммуникации. После этого блоки опалубки заливаются бетонным раствором. Заливка происходит при помощи специального крана или бетононасоса. Смесь можно приготовить прямо на стройплощадке и сразу использовать. Чтобы бетон лег плотнее, и стены получились прочнее и качественнее, можно использовать вибраторы поверхностные или глубинные.

Монолитный дом подразумевает отсутствие у постройки швов, цельность сооружения. Подобные конструкции невероятно прочны, выдерживают даже довольно сильные землетрясения, риск появления трещин сводится практически к нулю. Стены жилого монолитного дома не обязательно утеплять дополнительно. И бетон, и блоки опалубки из пенополистирола обладают высокой термоизоляцией.

Среди преимуществ монолитного строительства бетонных зданий можно выделить несколько пунктов. Во-первых, это скорость и простота строительства. Время возведения сооружений значительно сокращается, особенно при использовании готовой опалубки. Заливать бетон и собирать монолитные конструкции гораздо проще, чем, например, укладывать кирпичи или бетонные блоки. Во-вторых, надежность и прочность, высокая долговечность, минимальный риск образования трещин. В-третьих, безопасность для окружающей среды и человеческого здоровья, нетоксичность и экологичность. В-четвертых, отличный теплоизоляционный и звукоизоляционный эффект, не нужно дополнительно утеплять стены.

Вам может быть полезна статья:  Монолитное строительство поэтапно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *