Какой дом лучше: деревянный или кирпичный?

Какой дом лучше: деревянный или кирпичный?

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с необходимостью провести ремонт или заняться строительством своего собственного дома или дачи. Особые требования к проведению ремонтно-строительных работ связаны с выбором типа постройки, а также строительного материала, из которого будет построен дом. Современные технологии в строительстве позволяют поставить на участке загородный дом любого типа, сложности и этажности. Это может быть как традиционный кирпичный коттедж, так и современный деревянный дом.

В чем кроется сложность выбора?

Наверное, в этом и кроется сложность выбора – при прочих равных условиях трудно определиться с характером постройки. Технически сегодня любое жилое сооружение возводится по правилам безопасности. Выбирать тип постройки можно по разным критериям: используемые материалы, общая площадь дома, этажность, комфортные условия проживания.

Необходимо для начала определиться с выбором строительного материала – кирпич или древесина. Это самые распространенные материалы для индивидуальных построек. Популярность этих материалов также связана с их свойствами.

Так на чем же остановить свой выбор?

Картинки по запросу wooden house

Дерево – живой, «дышащий» материал, подаренный нам самой природой. Достаточно однажды прикоснуться к стене своего деревянного дома, чтобы ощутить его тепло, положительную энергетику. Стены дома могут сохранять аромат леса. Тем, кому больше по душе традиционные и надежные кирпичные своды, лучше решиться на кирпичную постройку.

Одним из решающих критериев при выборе постройки является ценовая составляющая мероприятия. Деревянные строения, как правило, обходятся застройщику дешевле, но требуют пристального внимания к выбору породы и сорта дерева, а также нуждаются во времени для т.н. усадки (нормализация уровня влажности древесины и приведение ее к окончательной плотности и уровню влажности). К деревянным домам есть и другие важные требования. Например, необходимо обратить внимание на особенности проекта, на основательность и безопасность постройки. Например, пожаробезопасность постройки – важное требование, которое нужно соблюдать при строительстве дома из дерева.

Вам может быть полезна статья:  Строительство каркасных домов

Сегодня повысить уровень безопасности можно с помощью специальных средств огнебиозащиты, которые также защищают древесину от вредителей. Все эти мероприятия не нужно проводить при строительстве кирпичного дома. За последние несколько лет появились добротные дома из кирпича на территориях под ИЖС. Архитектура таких домов может быть невероятно разнообразной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *