Строительство кирпичных домов под ключ

Строительство кирпичных домов под ключ

Эта статья для тех, кто плотно интересуется строительством кирпичных домов. Что мы знаем об этом?

Строительство кирпичных домов под ключ сейчас быстро набирает обороты. В чем же причина такого стремительного роста на недвижимость, – а именно: всевозможные дома, гаражи и коттеджи из кирпича?

Всё дело в том, что кирпич – это универсальный и выгодный во всех смыслах материал. Давайте разберемся.

Плюсы строительства дома из кирпича

К положительным сторонам кирпичных домов мы можем отнести:

  1. Шумоизоляционные свойства материала.
  2. Внушительный срок эксплуатации.
  3. Презентабельный внешний вид.
  4. Прочность, термо- и ударостойкость.
  5. Высокая огнестойкость.
  6. Теплоемкость.
  7. Экологичность.

Теперь рассмотрим каждый из этих пунктов более детально

Прочность материала является гарантией того, что стены здания не деформируются каким-либо образом в процессе усадки дома (при условии, что кладка выполнена качественно!). Также благодаря данному свойству здание способно выдержать большие нагрузки, а значит, вы спокойно сможете выстроить кирпичный дом в несколько этажей.

Термостойкость материала гарантирует длительный срок службы здания. Кирпичный дом или коттедж без труда выдержит множество циклов «заморозки и разморозки», сохранив при этом такой же привлекательный внешний вид.

Экологичность. Кирпич, вне всяких сомнений, является экологически чистым материалом, ведь это всего лишь обожженная глина.

Еще один немаловажный критерий – огнеупорность, которая будет дополнительным «плюсиком» к безопасности.

Также кирпич обладает прекрасной теплопроводимостью, а значит, холодными зимними вечерами в вашем доме будет по-прежнему тепло и уютно!

Минусы кирпичного дома

Теперь рассмотрим «отрицательную сторону медали». Есть ли минусы у данного материала?

Дому из кирпича необходимо немного больше времени на усадку, чем зданию, построенному из любого другого материала: порядка двух – трех лет. Но не волнуйтесь, – это совершенно не станет помехой, ведь при условии наличия качественной кладки внутренние и внешние отделочные работы можно начинать практически сразу после возведения так называемой «коробки». И можете быть спокойны – ремонт не пострадает! Еще, конечно, кирпич слишком быстро получает и отдает тепло, но при этом способен долго его удерживать, если грамотно организовать отопительную систему дома.

Вам может быть полезна статья:  Красивый загородный дом. Ответы на вопросы

Как видите, недостатков намного меньше, чем достоинств и все они незначительны и легко устранимы при правильном подходе к делу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *