Проекты домов из газобетона с мансардой

Проекты домов из газобетона с мансардой

Самый выигрышный проект загородного жилья – это проект дома из газобетона с мансардой. Популяризация зданий с мансардой началась в 17 веке и продолжается до сих пор, актуальны мансардные дома и в России.

Достоинства мансардных домов из газобетонных блоков

Если выбирать между проектом дома из газобетона с мансардой, одноэтажным или двухэтажным зданием, то предпочтение следует отдать варианту с мансардой. Среди ряда неоспоримых преимуществ мансардных домов можно выделить следующие:

  • — стоимость строительства «под ключ» значительно ниже цены за двухэтажный коттедж, поскольку материала требуется меньше; площадь дома с мансардой больше площади одноэтажной газобетонной постройки при условии одинакового фундамента и кровли;
  • — особенности планировки мансардного дома делают его теплее одно- и двухэтажных аналогов;
  • — протяжённость коммуникаций меньше, чем в одноэтажном доме.

Необходимо помнить, что существует сложность с переоборудованием одноэтажного дома в дом с мансардой. В проект изначально закладываются параметры инженерных конструкций, перекрытий и кровли, которые могут не выдержать излишней нагрузки.

Правильный дизайн, подразумевающий игру с углом наклона кровли и высотой стен, возведение декоративных перегородок, тщательный выбор мебели и фурнитуры может превратить мансарду в уютную и уникальную комнату. При проектировании мансарды особое внимание следует уделить вентиляционной системе, зато меньше хлопот доставляет освещение.

Как и для всех газобетонных помещений, возведение дома с мансардой начинается с сооружения надёжного фундамента. Строительство цоколя осуществляется через 30 дней после заливки фундамента. Через месяц можно приступать к возведению стен, причём цоколь необходимо выравнивать с помощью стяжки даже при малейших неровностях. Стяжка должна быть небольшой толщины, иначе в дальнейшем она может деформироваться под весом газобетонного дома с мансардой.

Чердачный этаж в проекте дома из газобетона с мансардой выполняется из пиломатериалов. Дерево – живой материал, обладающий экологичностью и положительной энергетикой, дышащий и создающий благоприятный климат в жилых комнатах. Строительство мансарды из бруса имеет собственный алгоритм:

  • — брусья вставляются в перекрытия, и к ним фиксируются стропила;
  • — из брусьев выполняется каркас, делается обвязка;
  • — каркас обшивается досками в шахматном порядке, минимум в два слоя, чтобы сформировать будущие стены;
  • — треугольные пустоты, которые образуются при возведении мансарды, утепляются или заделываются отделочными материалами;
  • — снаружи мансардный этаж утепляется листами минеральной ваты или её аналогами;
  • — для поддержания оптимальной влажности и вентиляции на передней и задней частях мансарды располагают два отверстия;
  • — обшивка предполагает укладку пароизоляции и работы по внутренней отделке.
Вам может быть полезна статья:  Проекты домов из газобетона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *