Двухэтажный дом – мечта или реальность?

Двухэтажный дом – мечта или реальность?

Давно хотели собственное жилье, но не знали что выбрать? Квартиру или дом? Что дешевле?…

Вопросов много, а ответов мало. Обратите внимание и внимательно изучите варианты постройки кирпичного дома в два этажа под ключ. Это решение имеет множество положительных моментов, а также ряд нюансов, без соблюдения которых вы рискуете попасть впросак. Все должно строго контролироваться, начиная со стадии проектирования, ведь кирпичный дом с гаражом или готовый коттедж – это серьезные капиталовложения.

Каждый проект типового кирпичного дома – это, прежде всего, максимальная экономия финансов. При условии грамотного просчета и составления, сметная документация может дать ответы на все насущные вопросы: сколько нужно материалов, как получить разрешения всех уровней и т.д.

Строительство двухэтажного дома лучше доверить профессионалам. При покупке готового строения не забудьте обратиться за помощью к экспертам, чтобы иметь экспертное заключение о целесообразности сделки.

Особые нюансы строительства двухэтажных домов

Строя кирпичный дом в два этажа, особое внимание уделяется закладке фундамента. Основа дома должна быть прочной, возведенной с соблюдением всех стандартов, т.к. ей предстоит держать вдвое больший вес. Кирпич – сам по себе тяжелый, следовательно, фундамент должен быть усиленным:

1. Монолитными плитами.
2. Ленточной конструкцией.

Более того, возведение классического дома из кирпича в два этажа делает необходимым возведение укрепленного цоколя. Эта процедура решаема в виде кирпичных укреплений или стоек из фундаментных блоков. Чтобы нагрузка распределялась равномерно, используются армированные перекрытия.

На территории Московской области преобладает кладка в два кирпича. При возведении второго этажа используется полый кирпич. Это позволяет снизить затраты на материалы и обеспечить дополнительную теплостойкость сооружения. Также этот прием обеспечивает уменьшение общей нагрузки на фундамент.
Для сейсмоопасных районов существует ряд правил, которые следует соблюдать, при постройке двухэтажного дома из кирпича: предусматриваются противосейсмические швы между несущими стенами дома, устанавливаются железные лудки во все дверные проемы…

Вам может быть полезна статья:  Хотите готовый кирпичный дом?

Просчетом всех нюансов и мелочей должна заниматься компетентная инстанция, чтобы в будущем вам не пришлось заново отстраивать дом или тратиться на внеочередной ремонт. Обратитесь за помощью сразу, чтобы идти и развиваться, а не стоять на месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *