Кирпичный дом. Экономия и безопасность

Кирпичный дом. Экономия и безопасность

Дом из кирпича – это всегда красиво. В наши дни, все большей популярностью пользуются двухэтажные дома из кирпича, возведенные в самых разных стилях, благодаря разнообразию цветов материалов, интересным решениям кладки. За счет этого, готовый дом из кирпича высоко ценится на рынке готового жилья.

Кирпичные дома

При выборе, из какого кирпича строить дом, необходимо детально изучить все особенности этого материала, принимая во внимание нюансы и условия предстоящей стройки (например – климатические условия). Среди прочих особенностей силикатного кирпича можно отметить:

  – высокую прочность, а так же плотность материала;
  – экологичность;
  – отличную звукоизоляцию и малую стоимость.

Дом из керамического или красного кирпича хорошо сохраняет тепло, фильтрует звук, имеет большой запас прочности и долголетия. Стойко переносит непогоду и является эталоном безопасного жилища.
Полнотелый кирпич, как правило, применим для постройки внутренних перегородок, которые принимают на себя основную нагрузку. Пустотелый – наоборот, используется для возведения фасадов. Исходя из особенностей цвета, возможны самые разнообразные дизайнерские решения, поскольку современная промышленность может предложить яркую палитру красок готового материала.

Для постройки технических коммуникаций или строений, каждый строитель домов из кирпича предпочитает использовать кирпич бывший в употреблении. Это обусловлено его низкой стоимостью на рынке и большой необходимостью в процессе строительства. Обращайте большое внимание на правильную геометрию материала. Ведь на старом кирпиче могут встречаться остатки застывшего бетона, которые могут доставить вам немало хлопот при работе.

 
Чаще всего его используют для следующих задач:

– облицовки сточных ям, колодцев и небольших домостроений;
– возведения не несущих перегородок;
– усиления фундамента или цоколя здания.

Использование б/у кирпича – это серьезная статья экономии финансовых средств. Чтобы построить дом из кирпича, используйте новый кирпич для внешней части стены и б/у для внутренней. Так вы значительно сократите расходы и в тоже время сможете воплотить свою мечту в реальность.

Вам может быть полезна статья:  Строительство кирпичных домов под ключ

Также помните об утеплении жилища. Готовый дом из кирпича целесообразно облицовывать с наружной стороны, для уменьшения теплоотдачи. Это может несколько увеличить ваши расходы, зато предостережет от лишних затрат на отопление в будущем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *