Лучше строить из дерева или из кирпича?

Лучше строить из дерева или из кирпича?

Все рано или поздно сталкиваются с вопросом ремонта или строительства собственного жилища. Основными вопросами при этом являются необходимость определения характера работ и выбора материалов для работы. Строительные технологии дают возможность строить дом из кирпича или дерева любой сложности с любым количеством этажей или комнат. Остается выбрать, из какого материала лучше всего строить жилище: дерева или кирпича?

Выбор строительного материала

Подбор материалов для постройки обуславливается особенностями климата и расположения строительной площадки. Немалые усилия прилагаются к соблюдению всех технических норм, условий безопасности готового строения, сметных расчетов. Выбор материала, прежде всего, основывается на предполагаемой площади, этажности, количестве комнат и т.д.

Четко составленная проектно-сметная документация может помочь в выборе материала. Здесь принято исходить из соображений практичности и надежности в каждом отдельно взятом случае. Ключевым аспектом является целевое использование постройки. На вкус и цвет, как говорится. Но, жить все же лучше в деревянном доме, а для более редких сборов и визитов подойдет и кирпичная постройка. Деревянные и кирпичные дома под ключ – достаточно распространенное явление в Москве и Московской области, так что при желании  строительную компанию выбрать не сложно.

Дерево – самый лучший биоматериал

Нюансами в его использовании могут быть факторы усадки и принятия «рабочего» состояния.

В готовой постройке брус(любого вида) дает усадку, поэтому при внутреннем обустройстве и внешних работах это нужно учитывать. Фундамент делается достаточно прочным, чтобы выдерживать «хождения» древесины до того, пока она не наберет нужное количества влаги и не станет работать.

Единственным минусом дерева является его пожароопасность, хотя современные технологии обеспечивают решение и этой проблемы: благодаря спец. средствам, которыми пропитывают поленья, повышается огнестойкость материала и обеспечивается защита от насекомых. В частности тех, которые живут в коре. Только из-за этого много людей отказывается от деревянных домов и строят (покупают) кирпичные.

Вам может быть полезна статья:  Строительство каркасных домов

Все тщательно взвесив, выбрав место, изучив особенности ландшафта, можно приниматься за работу. Строить дом из кирпича или из дерева, решать вам.

Но:

Дерево – это единение с природой, экология, чистота внутренней энергетики дома;

Кирпич – долголетие, практичность, простота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *