Склей себе дом из бруса

Склей себе дом из бруса

Практичность клееного бруса обеспечивает возможность многогранных экспериментов в процессе строительства (или внутренних работ). За счет особенности материала вы легко можете сочетать толщину стен, делать кирпичные вставки в дереве.

Цена на дом из клееного бруса выше, поскольку здесь применяются множественные процедуры обработки перед созданием строительного материала. Уникальная технология производства обеспечивает плотное прилегание деталей друг к другу, следовательно, она является идеальным вариантом, для организации теплоизоляции.

Чем отличается или выделяется коттедж из клееного бруса:

– Внешняя эстетика. Дом из клееного бруса смотрится намного лучше, чем дом из сруба;

– из-за большой длины, клееный брус можно использовать в разногабаритных проектах;

– отсутствие большой усадки стен. Это обеспечивает быстрое начало внутренних работ.

Однако и в этой технологии существуют моменты, которые, на первый взгляд, могут испортить мнение о материале. При выборе клееного бруса для будущего строительства не забудьте о следующих деталях:

– Готовый дом из бруса подвержен усадке на 5-7 сантиметров. Как правило, она происходит в первый месяц, поэтому внутренние работы не стоить начинать сразу же после «выгона» стен.

– Из-за климатических изменений времени года на брусьях появляются микротрещины, которые могут приводить к сквозняку.

– Клееный брус не обладает большой воздухопроводимостью, в отличие от оцилиндрованного бревна.

– Брус очень подвержен изменениям температуры и влажности, поэтому нужно внимательно следить за материалом в процессе его транспортировки на площадку.

Дом из клееного бруса под ключ – это конструктор

Все детали подготавливаются в цеху, рассчитываются на компьютере и на спец. машинах доставляются к месту сбора. Каждая деталь клеится при помощи гипоалергенных видов клея, которые не наносят вреда человеку. Клееный брус обеспечивает возведение дома в считанные дни. Эта технология уместна, когда нет времени ждать кирпичный дом или дом из сруба. Обращаясь за помощью к мастерам своего дела, вы сэкономите время и деньги.

Вам может быть полезна статья:  Деревянные дома

Ухаживать за домом из клееного бруса тоже достаточно просто, поскольку материал не нуждается в дополнительной обработке. Максимум допускается окрашивание стен прозрачным лаком или краской для дерева.

Это обеспечит сохранность древесины и придаст дому дополнительной изящности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *