Чем красить деревянный дом?

Чем красить деревянный дом?

Окрашивание – наименее затратный, финансово и физически, процесс, нежели отделка или шлифовка фасада. Эта работа легко производится самостоятельно, т.к. не требует специальных навыков или особой технической базы. Покраска обеспечивает сохранность открытой структуры дерева, которая придает ему естество и «живость», в сравнении с другими материалами. К минусам данной методики относятся моменты, когда необходимо скрыть неровности или повреждения фасадной части стены. От качества краски зависит, через какое время покрытие придется обновить. Средний срок службы от 6 до 10 лет.

Какую краску выбрать для окрашивания?

Огромное предложение ЛКМ на рынке может сбить с толку неподготовленного обывателя, однако специалисты четко знают, для каких нужд и целей какая краска необходима.

Исходя из химического состава, краски подразделяются на следующие виды:

Масляные. Являются наиболее приемлемыми в плане цены. Хорошо впитывается, образуя крепкий слой, защищающий поверхность от погоды. Из недостатков стоит отметить то, что она не подходит для солнечной стороны, т.к. под прямыми солнечными лучами быстро выгорает. Обновление понадобится через 5-6 лет.

Акриловые. Качественно превосходят масляные краски и обеспечивают защиту поверхности от прямого ультрафиолета. Образованный слой не подвержен деформированию, даже если дом «сядет». Отлично сохраняет естественную вентиляцию помещения, позволяя дому «дышать». Срок службы длится до 10-ти лет.

Алкидные. Этот вид красок обеспечивает прочную водонепроницаемую пленку на поверхности обработанного материала, что защищает древесину от влаги. Помогают защитить дерево от низких температур, чем заслужили популярность в северных районах. Зачастую алкидные краски используются для окрашивания деталей – окон, фасадных частей и т.д. Обновление может потребоваться не ранее 7-ми лет.

Учитываем мелкие нюансы

Определиться с химическим составом и видом краски так же важно, как и правильно подобрать ее цвет. Чтобы постройка выглядела красиво, необходимо сочетание цветов всех частей здания. Если вы самостоятельно затрудняетесь с выбором краски – обратитесь к специалистам-дизайнерам, которые помогут вам сделать правильный выбор.

Вам может быть полезна статья:  Виды и преимущества деревянного бруса для строительства загородного дома

Дополнительно древесину можно обработать антисептиками или огнестойкими пропитками, которые защитят от гниения и замедлят возгорание постройки при чп. Повторная обработка данными материалами производится раз в 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *