Дом из газобетона своими руками

Дом из газобетона своими руками

Издавна считалось, что постройка дома – дело хозяйское. Большинство заказчиков принимают непосредственное участие в разработке дома, его архитектурных особенностях, и конечно проявляют свои авторские пожелания. Но есть владельцы, желающие построить дом самостоятельно, своими руками. В таком случае невозможно обойтись без помощи квалифицированных рабочих и так же важно быть в курсе многих тонкостей строительного дела.

Мы рассмотрим один, из самых простейших вариантов строительного материала – газобетонные блоки.

 
Подготовительные работы

Для наилучшего начала работы важно грамотно организовать строительную площадку. Необходимо определить место хранения газобетонных блоков и других используемых инструментов. Материалам, которые неустойчивы к влаге и свету, отводится специальное помещение или склад.

Особое внимание уделяйте температурному режиму. При +25 увлажняйте поверхность газобетонных блоков. В случае температуры ниже +5 градусов следует воспользоваться связующими смесями, специальным клеем, дающим возможность работать до -15 градусов Цельсия.

Аспекты укладки наружных стен и фундамента

Наилучший вариант для газобетонного дома – железобетонная плита. Она обеспечивает равномерность, а также сводит к минимуму возможную усадку здания. Также используют монолитный ленточный фундамент в строительстве, который обшит железобетонным поясом, тем самым надежно удерживает легкие газоблоки. Отсутствие нужды в усилении фундамента обеспечивает экономичность стоимости дома, построенного своими руками.
Ширина блоков, которыми осуществляется кладка внешних стен, варьируется от 375мм до 400мм.
Комфорт и точность строительных работ зависит от качества укладки первого ряда газоблоков, потому перед тем, как начать работу, необходимо точно выровнять все поверхности и обработать их гидроизоляционными растворами, а после – оценить по уровню.

Возведение стен газобетонного дома

Следующие ряды кладки начинаются с любого угла, при этом проложенные части стены рекомендуется защитить от осадков с помощью специального покрытия или пленки.
В качестве материала, который соединит газоблоки, хорошим выбором стане специальный клей, а не раствор цемента, который превосходит расход клея.

Вам может быть полезна статья:  Газобетон – фаворит проектов загородных домов

Армопояс применяется в доме из газобетона с целью избежать деформирующих перегрузок.

Касательно внутренней отделки здания предполагается выполнение следующих этапов:

– прокладка в доме электропроводки.
– нанесение на поверхность грунтовки.
– покраска и оштукатуривание стен.
– зашивание потолка и стен гипсокартоном или другими материалами.
– декорирование.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *