Дома эконом класса

Дома эконом класса

Существует старый, но в наше время уже совсем неактуальный, стереотип о том, что загородное жилье доступно не каждому. Правда в том, что строительство частного дома – выбор не из дешевых. Но всегда есть возможность значительно сэкономить на многих нюансах, ведь главное – важно быть готовым к покупке дома не столько финансово (хотя конечно куда без этого), сколько осознано. Если вы будете разбираться в тонкостях и особенностях строительных материалов, то вам удастся совершить выгодную покупку, а лучше – построить свой дом с нуля.

Планировка дома
Конечно, первоочередный выбор, с точки зрения экономии денег, падает на дома эконом класса, а значит небольшие по размеру. Весьма важной составляющей остается планировка дома, обеспечивающая достойные условия проживания для семьи, а упрощенная форма эконом класса подразумевает меньшее расходование материалов. А отказ от архитектурных изысков и лаконичный дизайн – еще один шаг к уменьшению затрат.
Исключение каминов, арок, эркеров, колонн, балконов и террас, утепленного подвала и прочих индивидуальностей помогают вам сэкономить деньги для других предпочтений.
Отдельно построенный гараж также отнимает приличную сумму денег, потому идеальным выбором станет гараж, встроенный в ваш дом, дачу или коттедж.

Строительство бюджетного жилья подразумевает уменьшение сроков строительства и расходования материала. Именно поэтому самым выгодным и недорогим видом домов эконом класса является каркасный формат. Такой вид подразумевает сборку дома с использованием деревянных или металлических конструкций, которые соединяются панелями с теплоустойчивыми наполнителями. Важно уделить внимание качеству материала каркаса, и его сечению, укладке утеплителя и приточно-вытяжной вентиляции.
Чтобы дом, построенный с помощью каркасных технологий, прослужил долго и надежно, важно соблюдать все нормы и правила строительства.

Вам может быть полезна статья:  Дачные дома эконом класса

Брусовый дом эконом класса.

Чтобы вам было комфортно и уютно в холодное и теплое время, наружное утепление с технологией «вентилируемый фасад» безупречный экономичный вариант. Также экономия заключена в легком фундаменте и дешевом материале несущих стен. И огромный плюс брусового жизья – отсутствие необходимости в отопительном котле.

Кирпичные дома

При строительстве кирпичного дома идеально подходит сочетание кирпича с другими материалами.
Возможно упрощение технологии облицовки и утепления.

Дома из блоков

Идеальный вариант для строительства дома эконом класса. Легкость и дешевизна материала позволяют сэкономить деньги. Пено- и газобетонный блоки нуждаются в профессиональной работе снаружи и изнутри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *