Газобетон – фаворит проектов загородных домов

Газобетон – фаворит проектов загородных домов

 

В последние годы фаворитами проектов загородных домов являются дома из газобетона и пеноблоков.

Подробнее о преимуществах этих материалах и их достоинствах:

– экономичная стоимость укладки.
– привлекательный внешний вид.
– экологичность.
– легкость блоков, за счет низкого веса появляется возможность сэкономить на фундаменте.
– высокий темп строительства.
– высокотехнологичные звуко- и теплоизоляции.
– устойчивость к внешним и внутренним температурам.
– долговечность и простота в эксплуатации.

К примеру, газобетон в три раза теплее кирпича и совсем немного уступает деревянным проектам. Но в то же время, вровень дереву, «дышит» и наделяет жилье благоприятному микроклимату.

Проект дома из газобетона, с двумя этажами

Виды газобетона и отличия его от пенобетона

Газобетон называют ячеистым, благодаря наличию пор. Хорошую термоизоляцию обеспечивают ячейки, одновременно имея различную плотность в газоблоках, что влияет на их прочность. В случае проектирования экономичных домов из газобетона особое внимание уделяют классификации блоков из данного материала: для возведения внешних стен и перегородок – конструкционный газобетон. При строительстве зданий до трёх этажей – конструкционно-теплоизоляционный. А вот роль утеплителя из-за большого числа ячеек выполняет теплоизоляционный блок.

Очень часто газобетон путают с пенобетоном. На самом же деле, различия между ними очевидные – газовые блоки впитывают влагу и хуже сохраняют тепло, но в то же время они легче, чем пенобетонные блоки.

Важно, при создании загородного дома из газобетона, учесть точность геометрии блоков, позволяющей плотно подгонять их при строительстве друг к другу. Это позволит использовать в строительстве тонкошовные растворы, не превышающие 1-3мм. Таким образом, экономятся средства на отопление дома за счет уменьшения площади кладочных швов, которые выступают «мостиками холода».

Вам может быть полезна статья:  Дом из газобетона своими руками

Безусловно, пеноблок и кирпич – взаимозаменяемые материалы. Проект частного загородного дома может предусматривать вариант замены пеноблока на кирпич и наоборот. Но одновременно оба материала обладают своими преимуществами и недостатками. Но сохраняется общее – экономность, легкость, простота в строительстве.
 
Давно доказано, что дома, построенные на газобетоне и пеноблоках, с годами становятся крепче, что безусловно увеличивает преимущество таковых над другими материалами.
 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *