Комбинированный дом из керамоблоков с мансардой

Комбинированный дом из керамоблоков с мансардой

Комбинированный дом или дом шале – это сооружение, при постройке которого используют не один вид материала. Преимущественно  это камень и древесина, так как их свойства выгодно дополняют друг друга. Древесина пропускает тепло, создает комфортную циркуляцию воздуха, а камень добавляет постройке надежность и долговечность.

Керамоблок: плюсы и минусы

Комбинированные дома шале из керамоблока (по-другому называют – теплая керамика) популярны в  России за счет некоторых преимуществ:

  1. Теплоизоляция
  2. Небольшой вес, (нагрузка на фундамент минимальна)
  3. Воздухо- и парообмен
  4. Экономия
  5. Звукоизоляция

Керамоблок – это натуральный и экологически чистый материал, из этого следует, что керамаблок является безопасным для вашего здоровья. Для его изготовления используется красная глина. Единственный нюанс, который может вызвать негатив, это то, что  строительство должно происходить  при температуре не ниже, чем 5 градусов Цельсия. Из этого можно сделать вывод, что построение дома обойдется несколько  дороже. Комбинированные дома типа шале исключительны своей прочностью, надежностью и экономичностью.

Комбинированные дома шале с мансардой
Мансарда –  жилое помещение чердачного типа, образуемое на последнем этаже дома. Часто мансарду используют в качестве спальни, либо кабинета. В стиле шале применяются натуральные материалы, к примеру, дерево.
Существует несколько общих моментов во всех комбинированных домах с мансардой. Первое – это то, что фундамент и первый этаж в обязательном порядке из камня. А вот мансарда и второй этаж – из натурального дерева.

Комбинированные дома под ключ

Строительство комбинированного дома под ключ гораздо выгоднее обычного строительства, так это учитывает множество нюансов. Но также существует и несколько недостатков:

  1. Проект комбинированного дома под ключ выйдет дороже;
  2. Дизайнер может не понять вашу задумку и не воплотить ее в жизнь так, как хотите вы.
Вам может быть полезна статья:  Дизайн комбинированных домов

Вот несколько достоинств:

  1. Меньше хлопот с заказами
  2. Экономия времени строительства
  3. Экономия собственного времени на организацию

Существует также постройка комбинированного дома эконом класса под ключ. Строительная фирма сможет помочь подобрать хороший проект  и материалы относительно недорогие, но качественные. Одной из особенностей эконом класса – маленькая площадь, которая может вместить в несколько комнат. Фирма поможет и в этом вопросе при дополнительной оплате.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *