О газобетоне, как о материале

О газобетоне, как о материале

 

Газобетон – идеальный вариант для строительства дома, где гениально сочетаются скорость возведения, легкость материала, его цена, а также качество и долговечность.
При этом цена строительства дома из газобетона значительно ниже, чем из другого материала.

Отсутствие колоссальных затрат на фундамент является огромным преимуществом в строительстве дома из газобетона. Блоки легче кирпича в четыре раза, а значит, нет нужды в дорогостоящей транспортировке и закале рабочих. Сами блоки недорогие, как и их укладка, что добавляет еще один плюс к экономичности материала. В случае если газоблок разбивается, его можно с легкостью склеить раствором. Нет необходимости в привлечении перфоратора, так как пористая структура позволяет осуществлять многие работы с помощью молотка.

Легкая обработка материала обеспечивает меньшее количество отходов, что сильно экономит средства и время на уборку территории, и в целом снижает цену на строительство дома. Чтобы еще больше сократить время строительства, можно использовать тонкослойный раствор, благодаря которому стены сохнут быстрее. Важно учитывать, что в период строительства, за счет дешевизны материала, заказчик экономит много денег, которые можно использовать в других строительных целях, что благосклонно сказывается на строительных мероприятиях в целом.

Строительство загородного дома

Метод вычисления стоимости дома из газоблоков

Чтобы рассчитать стоимость газобетонного дома, важно учесть его размеры и число этажей, а также количество блоков, которое помещается по высоте и длине стен. От внутренних перестенков и перегородок, несущих стен и затрат на клей, зависит варьирование цены на готовый дом. Цену на одноэтажный дом из газобетона рассчитывают при размере газоблока – 600х200х400мм (толщиной выступает 400мм). Площадь дверных и оконных проемов вычитается из квадратуры стен.
1,5кг/м2 – это показатель расхода клея, предназначенного для укладки газобетонных блоков.

Вам может быть полезна статья:  Проекты домов из газобетона

Помимо прочего, финансовые вливания понадобятся на:

– транспортные расходы.
– проектную документацию.
– кладку блоков.
– стяжку и полы.
– штукатурку.
– облицовочные работы и материал.
– армирующий пояс по периметру здания.
– кровельный материал.
– фундамент.
– двери и окна.
– плиты перекрытия.
– коммуникации.

Важно заранее определиться с собственными предпочтениями и отобразить их в проекте будущего дома, так как зачастую большая часть денег уходит на отделку внутри помещения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *