Строительство дома из газобетонных блоков

Строительство дома из газобетонных блоков

В последние годы в Подмосковье стало популярным возведение домов из газобетона. Такой проект строительства имеет множество положительных качеств – размеры и вес газоблоков позволяют с легкостью возводить стены дома. Это уменьшает затраты на труд рабочих и позволяет сокращать строительство загородного дома из газобетонных блоков до пары месяцев, что безусловно является огромным преимуществом над другими материалами.

К монтажным и отделочным работам можно приступать сразу же после возведения коробки здания, а главное – само строительство возможно в любое время года. Огромным преимуществом является отсутствие необходимости в привлечении тяжелой техники, кранов или погрузчиков. Газоблоки обрабатываются методом разрезания, спиливания или сверления, что благоприятно сказывается на прокладке коммуникаций и формировании необходимых углов.

Технологические привилегии производства газоблоков

В состав блоков входят натуральные компоненты:

– известь.
– кварцевый песок.
– цемент в небольшом количестве.
– вода.

С помощью реакции извести и алюминиевой пасты, достигается порицание в однородной смеси.

Технология строительства дома из газобетонных блоков подразумевает автоклавную обработку блоков. Они подвергаются 12-часовому воздействию сухого пара при температуре не ниже 190 градусов, но прочность материала при этом достигается, благодаря давлению в 12кг/см2. Данные процессы снижают вероятность растрескивания бетона или его усадки.

Технология строительства дома из газобетона

Финальную отделку фасада, при планировании этапов строительства дома, целесообразно перенести на благоприятное время года. Важно учесть непрерывную естественную вентиляцию внутри помещения, для благоприятной работы. Важнейшим преимуществом газобетонных домов является скорость их возведения. Она выше, чем у любых других материалов, кроме каркасных домов, чей срок службы невелик.

Стоимость строительства дома из газобетона порадует любого заказчика, так как на утепление и отопление дома не предусматривается колоссальных затрат. Дабы избежать «мостиков холода», важно использовать клей, с помощью которого заполняются зазоры в кладке. Потрясающая тепловая инерция в доме позволяет сохранять тепло даже в минусовую температуру за окном, что актуально для России, и её северных районов в частности.

Вам может быть полезна статья:  Перекрытия в доме из газобетона

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *