Возведение стен из пеноблоков

Возведение стен из пеноблоков

Прочность, эластичность, легкость и выгодная цена – всё это делает дом, созданный из пенобетона, привлекательным для заказчиков и застройщиков.

Количество стен, выбранных заказчиком, из пеноблоков не влияет на их размер, особенно на толщину. Важнейший показатель – теплопроводность и паропроницаемость наружных стен, которая определяется стеновой конструкцией и маркой материала, используемого при строительстве.
Стену из пеноблоков можно возвести несколькими способами:

– однослойная кладка с внешним (наружным) оштукатуриванием;
– кладку в два слоя (внешняя штукатурка дополняется теплоизоляционными мероприятиями);
– двухслойную кладку, с кирпичным облицовыванием;
– кладку в три слоя, с использованием теплоизоляции и вентиляционными зазорами.

Одним, из важнейших плюсов пенобетонных блоков является простота в укладке, что позволяет с легкостью возвести стены своими руками. Важно помнить, что при использовании дополнительного утеплителя уменьшается толщина стен, однако это сказывается на устойчивости пенобетонных конструкций к большим нагрузкам. Минимальным размером толщины пеноблоков является 450мм. Данная величина позволяет достичь наилучшей теплоизоляции, а также самого рационального использования средств.

При расчете толщины для каждого отдельного случая, важно учитывать фактор нагрузки от осадков (дождь и снег). Также важен предполагаемый износ материалов, огрехи в пенобетонной кладке, а также вес мебели и предметов, находящихся в доме.

Стоимость пеноблоков невелика из-за дешевизны изготовления. При этом они достаточно универсальны и долговечны. Стоит отметить эколоничность материала. Это очень важный фактор при строительстве, если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье окружающих. Помимо прочего, пенобетон позволяет экономично расходовать электроэнергию, тем самым добавляя себе преимущество.

Рекомендации по возведению, с учетом самостоятельной укладки:

– пеноблоки обязаны соответствовать нормам ГОСТа.
– рекомендуемая температура для кладки – от +5 до +25 градусов; если температура выше – необходимо увлажнять блоки.
– раствор цемента важно готовить небольшими порциями и наносить с помощью зубчатой гребенки.
– учесть соотношение фундамента и проекта, где важно отвечать условиям жесткости.
– оптимально использование клея, обеспечиваемого равномерную прочность конструкции и передачу нагрузок.
– кладка проверяется вертикально и горизонтально с помощью специального уровня, стуча резиновым молотком, а углы – нивелиром.
– перевязывать блоки следует путем смещения одного к другому примерно на 10 см, а самым оптимальным является смещение на половину длины блока.

Вам может быть полезна статья:  Стоимость домов из пеноблока «под ключ»

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *