Cобственный дом из сэндвич-панелей – звукоизоляция и виброизоляция

Cобственный дом из сэндвич-панелей – звукоизоляция и виброизоляция

Строительство загородного дома – это мечта практически каждого человека. И если раньше на её осуществление требовалось огромное количество усилий и времени, то сейчас современные технологии и профессионализм работников позволяют возвести долговечный красивый дом в кратчайшие сроки. Если вы хотите следующий новый год встречать в собственном коттедже, то пора начинать строить прямо сейчас.

Возведение дома требует тщательной подготовки. Прежде всего, составляется проект. Это может быть ваш эскиз, типовой или индивидуальный проект. Далее со специалистами обсуждаются нюансы нового здания. Осуществляется выбор строительных материалов.

Стройматериалы – это значительная статья расходов. Они должны быть безопасны и экологичны и долговечны. Ведь загородный дом возводится на десятки лет и не должен требовать частого ремонта.

Звукоизоляция и виброизоляция дома

Если вы не хотите слушать уличные шумы в собственном доме (лай собаки, громкие разговоры из соседнего двора, детский плач и прочее), то следует продумать звукоизоляцию. Это упругие материалы с микропустотами листовые или пористо-ленточные. Они могут состоять из нескольких слоёв и выполнять дополнительные функции, как например виброизоляцию и теплоизоляцию. Звуковая волна, достигая их поверхности, снижает частоту колебаний, и её прохождение становится затруднено или вообще не возможно.

Лучше выполнить звукоизоляцию ещё на стадии строительства. Например, стены дома, построенного из кирпича, существенно снижают уровень шума. Монолитный дом не имеет стыков, а значит возникновение акустических мостиков исключено.  Но возможно изолировать от повышенного уровня шумов и готовый дом. Существует несколько способов звукоизолировать стены:

  • Бескаркасная система состоит из финишных гипсокартонных листов, сэндвич-панелей с инсталлированными узлами крепления, прокладок, крепежа и герметизирующего состава. Преимущество – это малая толщина конструкции (12-25мм) и простота монтажа. Конструкция крепится непосредственно к стене. Между её поверхностью и гипсокартонным листом размещается изолирующий материал (минеральная вата, ленточные прокладки, пенополиуретан и прочее) и выполняется надёжное крепление.
  • Каркасная система состоит из металлического профиля или бруса, изоляционного материала, гипсокартонна или фанеры. Преимущество – это качественная звукоизоляция. Толщина конструкции – 100-200мм. По периметру стен монтируется каркас, пространство между ним и стеной заполняется шумоизолирующим материалом, каркас обшивается гипсокартонном.
Вам может быть полезна статья:  Дома из сип-панелей: технология строительства, проведение проводки в СИП-домах

Часто здания строятся вблизи землеотвода метрополитена или железных дорог и подвергаются вибрации. Чтобы конструкция не воспринимала на себя колебания её можно установить на упругие опоры из полиуретановых эластомеров. Они подобны пружинам с амортизаторами, выглядят как маты или отдельные готовые опоры. Их укладка не составляет труда, и рабочие легко подгоняют материал во время строительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *