Шумоизоляция и виброизоляция дома: выбор материалов

Шумоизоляция и виброизоляция дома: выбор материалов

Строительство – это трудоёмкий процесс, который требует внимания к каждой детали. Ведь только продуманный до мелочей дом может радовать своих хозяев долгие годы. Наши специалисты находят тонкий баланс между высоким качеством и доступной ценой. Строительство выполняется максимально быстро и, обратившись к нам сейчас, вы сможете отпраздновать следующий новый год в своём собственном доме.

При выборе материалов для строительства следует обратить внимание на шумо- тепло и виброизоляцию будущего здания. В современных домах тепло зимой и прохладно летом, не слышно шумных соседей и не чувствуется вибрация, даже если коттедж находится вблизи железнодорожных путей.

Шумоизоляция и виброизоляция дома

Выбирая материал стен, следует учитывать, что чем они толще, тем выше звукоизоляция. Также на неё влияет выбор окон и дверей. Если выполнена качественная изоляция стен, но вы сэкономите на стеклопакетах, то звук будет проходить через них. Различия некоторых материалов по шумоизоляции помещений:

  • Пено- и газоблоки – имеют закрытые поры наполненные воздухом. Он выстуает в качестве звукоизолятора и не дают шумам войти в помещение, а также выйти из него. При толщине всего в 10 см он имеет уровень шумоизоляции в 45 DB.
  • Кирпич – стена в полкирпича (125 мм) имеет уровень звукоизоляции в 48 DB. А если ещё и проведены работы по отделке стен, то этот показатель значительно возрастает.
  • Монолитные дома – обладают хорошей шумоизоляцией благодаря отсутствию швов, через которые может проходить звук.

В последнее время набирают популярность комбинированные дома. Они состоят из двух-трёх материалов и могут выбираться исходя из индивидуальных нужд. Например, нижний этаж выполняется из более тяжёлых материалов, а верхний – из лёгких. Благодаря этому можно изолировать определённые помещения, такие как спальни, а не весь дом.

Вам может быть полезна статья:  Важные моменты в постройке комбинированного дома

Помимо стройматериалов, из которых выполнены стены, существуют ещё звукоизоляционные материалы, которые могут снижать уровень шума. Это минеральная вата, пенополиуретан, акустические панели и прочее. Их выбор осуществляется в зависимости от уровня шума. Материалы обычно монтируются на стены 2 способами:

  • Каркасный – из бруса или металлического профиля у стены собирается каркас. Он заполняется изолирующим материалом и обшивается гипсокартонном или фанерой. Уровень шума значительно снижается, но конструкция занимает 100-200 мм.
  • Бескаркасный – конструкция монтируется непосредственно на стену. На неё укладывается изолирующий материал и обшивается гипсокартонном или фанерой. Конструкция занимает всего 12-25 мм, но по сравнению с каркасным способом хуже поглощает звук.

Виброизоляция требуется, когда дом находится вблизи источника вибрации (например, железной дороги, веток метро и прочего). Она выполняется во время закладки фундамента. Обычно используются упругие опоры из полиуретановых эластомеров (пружины с амортизаторами). Монтировать их легко. Строители укладывают маты или опоры и подгоняют их размер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *