В поисках гармонии: дом в Подмосковье

В поисках гармонии: дом в Подмосковье

В настоящее время земельные участки динамично скупаются под будущее строительство домов в Подмосковье. При строительстве дома следует учесть количество членов семьи. Чересчур большой дом будет вызывать дискомфорт, требовать большого внимания к эксплуатации и к тому же может сильно ударить по вашему бюджету. Следует проектировать и строить дом оптимально подходящий по количеству спален, при этом стоит учесть также возможные гостевые, спальни, площади гостиной, столовой и кухни.

Рекомендации проектировщиков и застройщиков

На сегодняшний день, по рекомендациям проектировщиков и застройщиков, даже на семью в пять-шесть человек не следует строить дом общей площадью превышающую 300 квадратных метров. В случае, если дом превышает данную площадь, он потребует больших усилий относительно отопления зимой и при уборке.

Как правило, потолок кухни и столовой превышает высоту потолка в комнатах в полтора-два раза, что создаёт удобства вентиляции и, безусловно, эстетическую красоту.

Также следует задуматься о том, что бы вы хотели иметь в доме. Множество строительных фирм, предлагают расположить в доме игровые комнаты (например, бильярдную), каминные залы, сауны и бассейны.

Построив дом своей мечты, можно спокойно и отдохнуть, любуясь загородным пейзажем.

Многие же хозяева выбирают путешествие, которое манит туристов своей природой, чистыми пляжами, живописными горами и доброжелательной атмосферой.

Сравнительный анализ домов

Выбор оптимального количества этажей для вас должен начинаться со сравнительного анализа недостатков и достоинств одноэтажного, двух или многоэтажного дома.

Одноэтажный дом прекрасно обеспечивает взаимосвязь жильцов. Однако при большом количестве членов семьи объект будет занимать большую часть участка, на котором он будет расположен. Это усложнит его проектировку и дальнейшее строительство, а появление излишних коридоров, наверняка будет вас смущать.

Следует оптимально уделить внимание эстетической красоте, ведь чем красивее дом, тем приятнее в нём жить. При этом не стоит зацикливаться на внешнем виде. В Вашей “среде обитания” дом должен выглядеть не менее, а даже более достойным, чем снаружи. Это создаст больший комфорт.

Вам может быть полезна статья:  Плюсы и минусы кирпичного дома

Периметр дома не должен быть ломаный, так как значительно теряется количества тепла и заметно увеличивается площадь внешних стен, а значит всего объёма. Ещё одним минусом послужит дополнительное количество строительных материалов. Квадратный дом – более экономичное и удобное решение.

Одна из планировочных истин: дом на рельефной местности потребует большего бюджета, нежели дом на ровном месте.

Надеемся, наши советы относительно строительства коттеджей помогут вам.

Удачи в проектировке и строительстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *