Строительство деревянных малоэтажных домов

Строительство деревянных малоэтажных домов

Малоэтажные дома – оптимальное решение проблемы с жильем. В основном данное направление широко применяется в малонаселенных районах и в пригородах крупных городов. Для загородного строительства обычно более применимо строительство малоэтажных домов, что вызвано финансовыми и экологическими преимуществами, а также быстрой скоростью возведения таких домов.

Например, в загородном строительстве большой популярностью пользуются дома из бруса, в том числе из клееного бруса.

Его уникальные свойства, устойчивость к большим нагрузкам и временной деформации, обеспечиваются разнонаправленностью древесных волокон, которые склеены в единый брус. Во всем остальном технология возведения и строительства дома из бруса напоминает технологию возведения обычных деревянных домов.

Как правило, сборка данной конструкции заключается в соединении балок бруса друг с другом посредством специально выструганных пазов и чашек. Однако популярностью подобные дома пользуются не только потому, что они легко монтируются, но и потому, что быстрота сборки не влияет на качество работы.

При всей легкости строительства дома из бруса его возведение лучше всего доверить профессионалам из СтройКонтитента https://stroykontinent.by

 
Популярность домов из бруса

 
Дома из бруса стали популярными в конце ХIХ века, сейчас они снова входят в моду, не только у жителей деревень, но и у городских жителей, строящих свою дачу. Издавна было замечено, что древесина оказывает благоприятное воздействие на организм человека. Она обладает универсальными бактерицидными свойствами – содержащиеся в ней вещества очищают и обеззараживают воздух.

Строительство деревянных домов также ведется зачастую из цельного бруса – это обычное бревно квадратного или прямоугольного сечения, обработанное на пилораме с четырех сторон.

Для строительства стен обычно применяют:

  • оцилиндрованное бревно различных диаметров,
  • строганное бревно,
  • профилированный цельный брус,
  • обычный и строганный брус различных сечений для строительства домов.
Вам может быть полезна статья:  Пол в прихожей, плитка. дизайн плитки в прихожей

Благодаря прямоугольному сечению детали можно более плотно подогнать друг к другу.

Чаще всего для производства бруса используется северная сосна, которая зарекомендовала себя как превосходный строительный материал. Таким образом, следует подчеркнуть, что строительство деревянных домов переживает сейчас особый взлет, что вызвано экологическими характеристиками данного материала, способностью бруса выводить лишнюю влажность и многими другими моментами.

Особо хотелось бы уделить внимание тому, что скорость и удобство проведения монтажных работ существенно увеличивается. Однако при этом следует отметить, что при всех положительных характеристиках бруса и клееного бруса строительство деревянных домов должно выполняться строго по технологическим требованиям. Так, для сохранения всех качеств бруса, чтобы не разошлись углы и весь дом не повело, брус соединяют между собой с помощью специальных деревянных и металлических нагелей и скоб.

Для правильного и качественного возведения дома требуется не только хороший и качественный материал, но и профессиональный подход.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *