Проектирование домов

Проектирование домов

Трудно найти такого человека, который не мечтает построить своё собственное жилище, отвечающее всем его требованиям, особенно когда есть роскошное место под застрой. Но проектирование дома — работа не простая и крайне ответственная. Поэтому, чтобы избежать постоянных головных болей в период его эксплуатации, следует обратиться за помощью к квалифицированным специалистам.

Что нужно знать на момент проектирования дома?

Проектированием домов занимаются не только разработчики, но часто и сами заказчики с подрядчиками, чем несколько усложняют процесс создания коттеджа, ведь, как правило, они имеют весьма далекое отношение к архитектурно — дизайнерскому ремеслу. Объединить все спорные моменты поможет стремление сделать проект дома практичной конструкции, а также многофункциональным и эстетичным на вид.

 

Существует огромное количество готовых проектов домов, но многие по-прежнему планируют возведение уникального здания, хотя индивидуальные разработки рекомендуются именно для тех владельцев, чьи участки крайне проблематичны для застройки. Прежде, чем вручать планирование жилья в целях экономии архитектору студенту или другим новичкам в этом деле, не забывайте: в случае каких-либо разрушений дома прораб не несет ответственности за эскизный проект без учета всех правил техники безопасности.

Если вам удалось привлечь к проектированию дома опытного архитектора, необходимо подготовить для него подробное описание всех особенностей ландшафта участка, его план, геологические данные. Все это позволит определиться с типом фундамента и глубиной его заложения, а также правильно провести гидроизоляцию.

Проектирование дома с учетом выбранного материала

В зависимости от месторасположения будущей постройки и условий окружающей среды один и тот же материал, из которого будет строиться дом, может быть или идеальным, или вовсе не подходить. Объем информации по каждому типу материала огромен, так что подобрать его с преимуществами относительно местности и климатической зоны не составит особого труда.

Вам может быть полезна статья:  Проекты домов эконом класса

Проектирование дома из кирпича. Одним из самых популярных строительных решений при проектировании домов является использование прочного и долговечного кирпича. Перечень его отличных в эксплуатации свойств подтверждается временем: кирпичные дома помнят не одно поколение своих жильцов. Этот материал не поддается гниению, устойчив к огню, в отличие от бруса, например. Кирпич не нуждается в дополнительной обработке и отделке. Но утеплять дом из кирпича все же стоит, особенно на территориях, где в большей степени властвует холодная погода. Следует основу дома делать максимально прочной вследствие большой нагрузки кирпичных блоков на фундамент.

 

Проектирование дома из пеноблока. Не так давно лидирующую позицию в проектировании домов занял такой материал, как пеноблок. Благодаря пористому составу, он превосходно сберегает тепло, необычайно легкий по весу, его легко перемещать без привлечения специальной техники во время проведения строительных работ. К тому же его использование значительно сокращает временные сроки возведения дома. Для долгосрочной эксплуатации жилья из пеноблоков важно продумать устройство гидроизоляции, так как этот материал легко впитывает влагу и при низких температурах может быть подвержен разрушению. Не рекомендуется увеличивать высоту постройки, все-таки это достаточно хрупкий материал.

Проектирование домов из бруса – классический и беспроигрышный вариант для наших широт. При маленьких затратах на строительство древесина подарит комфортное и защищенное от любых погодных условий проживание в доме. Что называется и в ливни, и в период суровых морозов, и в зной древесина проявит себя наилучшим образом, демонстрируя блестящие изоляционные свойства и устойчивость к осадкам. Кроме всего прочего, экологически чистый материал создает неповторимую домашнюю атмосферу в доме и сберегает его тепло.

 

Проектирование домов эконом класса привлекательно все большему количеству людей из-за низкой стоимости и быстрой постройки. Каркасные дома возводятся буквально за месяц руками двух, трех мастеров. Конструкция может быть, как деревянная, так и металлическая.

Вам может быть полезна статья:  Дома эконом класса для постоянного проживания

Первые каркасные дома появились в Америке и спустя время широко стали популярны во многих других европейских странах. Эта постройка уникальна своей легкостью. Весь дом можно поднять домкратами для ремонта или замены фундамента. Отделка фасадов может имитировать и камень и древесину так, что визуально каркасные дома не отличить от капитальных построек. Единственное, что необходимо помнить — это постараться закончить возведение каркаса в теплое время года и успеть закрыть его кровельным настилом. Если планируется подвальное помещение, то будет лучше остановиться на ленточном фундаменте. Обычно основа каркасного жилища свайно-винтовая.

Ввод в эксплуатацию всех коммуникаций к выстроенному жилью – вода, газ, канализация, электричество, вентиляционная система – осуществляется государственными организациями, а так же в некоторых случаях по договорённости с застройщиком. Газоснабжением обязаны заниматься только соответствующие государственные компании. Предварительно перед всеми работами заказчик должен предупредить исполнителя обо всех законодательных ограничениях, действующих на данной территории, где планируется возвести дом.

Остается пожелать продуктивного и взаимно приятного сотрудничества между всеми участниками строительства прочных и уютных домов!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *