Возведение складских помещений из металлоконструкций

Возведение складских помещений из металлоконструкций

Лучший способ вложить свободные средства в развитие бизнеса — это их вложение в постройку помещения для производственных нужд или хранения продукции. Монтаж металлоконструкций для сооружения технического помещения является наиболее оптимальным и быстрым способом сэкономить, не арендуя требуемую площадь.

Монтаж металлоконструкций

Стоимость проекта напрямую зависит от размеров строения. Немаловажную роль играет применение данного помещения, от чего надо отталкиваться при выборе материалов, утепляя стены, учитывая естественное освещение, вентиляцию и т. д. Толщина плиты пола должна рассчитываться в зависимости от технического назначения и эксплуатации данного склада.

Популярность монтажа металлоконструкций при создании складских строений объясняется тем, что с их помощью возможно строительство сооружения разной площади с последующими вариантами достройки дополнительных помещений. Весь комплекс работ и материалов в среднем окупается в течение двух, трех лет, а срок эксплуатации помещения – минимум четверть века.

В стоимость возведения склада включено его проектирование, заливка облегченного фундамента, монтаж металлоконструкций и подвод коммуникаций. Строительство аналогичного технического кирпичного или бетонного помещения может обойтись вдвое дороже.

Такого рода строения отличаются универсальным назначением, они пригодны для работы мастерских, для хранения различных типов товара. Когда монтаж металлоконструкций завершен, специалисты приступают к отделке внутреннего пространства складского помещения и его обустройству системой безопасности, датчиками, предупреждающими возникновение пожара. В перечень оснащения склада обычно заказчики включают еще и систему видеонаблюдения.

 

Как правило, кровлю складских зданий настилают из огнеупорного материала, которая кроме того должна обладать устойчивостью к воздействию осадков. Ширина дверных проемов обусловлена размерами того вида транспорта, который будет осуществлять перемещение продукции внутри складских помещений. Площадь склада должна соответствовать объему поступаемого товара и его свободному размещению внутри здания.

Перечень документов на сооружение путем монтажа металлоконструкций отличается от необходимого пакета документов на капитальное строение. Но для любых видов строительства складских помещений обязательно соблюдение всех строительных норм и требований для того, чтобы во всеоружии встретить проверки из государственных органов. Документы должны подтверждать право на участок для его использования под строительство производственного здания.

Вам может быть полезна статья:  Зачем выбирать деревянный дом?

Подключение к водоснабжению и энергообеспечению производится официально зарегистрированными компаниями после экспертизы, проведенной специалистами соответствующих ведомств, о признании строения из металлоконструкций годным к эксплуатации.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *