Правила установки кондиционеров

Правила установки кондиционеров

Лето часто бывает чрезвычайно жарким, поэтому кондиционеры пользуются огромной популярностью среди покупателей.

Современные кондиционеры условно делятся на 3 категории: 
• сплит,
• центральные,
• оконные.

Последние не подходят для использования в городских квартирах из-за их дороговизны, а также потому, что их устанавливают при строительстве здания. Оконные системы отличаются низкой ценой, но слишком шумные. Среди покупателей большую популярность приобрели сплит кондиционеры.


Климатическая техника для дома от компании Квантум-В – надежное оборудование, позволяющее независимо от времени года создавать и поддерживать комфортный микроклимат в помещении. Для долгосрочного сотрудничества в области эксплуатации климатических систем обращайтесь к нам http://quantum-v.ru/services/


Существуют правила монтажа сплит-систем, которые должны обязательно соблюдаться, так как иначе кондиционер будет функционировать неправильно или вообще перестанет действовать. Однако главное то, что если система будет монтироваться неправильно, это будет угрожать безопасности людей.

Кондиционеры сплит-системы включают 2 блока, расположенные на улице и в помещении. Для их соединения используются трубки, обеспечивающие приток хладагента и вывод конденсата. В соответствии с нормами для вывода конденсата нужно отдельно установить сток. Хотя это условие практически никем не выполняется. Определив место для системы охлаждения, надо сразу проложить трубки и лучше это сделать во время ремонта помещения, так как в процессе штробления стен может быть испорчено декоративное покрытие.

После прокладки коммуникаций начинается установка блока на улице.

При осуществлении этого процесса требуется выполнение следующих условий:

  • не рекомендуется ставить уличный блок на остекленной лоджии, так как для его нормальной работы нужен приток свежего воздуха;
    • он должен быть установлен на кронштейнах из металла, которые выбираются, исходя из веса блока;
    • если помещение находится наверху, для монтажа нужно вызвать автовышку или альпинистов.
Вам может быть полезна статья:  Отделочные работы. Услуги по отделочным работам

К установке блока расположенного в помещении, нужно выполнять, перечисленные ниже условия:

  • этот блок запрещается размещать возле приборов отопления;
    • нельзя располагать блок возле оборудования, создающего колебания высокой частоты, Они могут привести к поломке процессора, который управляет кондиционером;
    • рядом с блоком не нужно размещать шторы, гардины и другие предметы интерьера, препятствующие притоку воздуха;
    • кондиционер нельзя размещать над кроватью или столом, так как из-за постоянного притока охлажденного воздуха может переохладиться организм человека.

Внутренний блок лучше монтировать после окончания строительных работ и отделки. Кроме перечисленных требований, нужно выделить отдельную линию электропитания для подключения кондиционера, с установкой отдельного автомата. Нельзя производить подключение кондиционера к сети через обычный удлинитель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *